Viral Gerombolan Motor Tutup Jalan Sudirman, Polisi: Kita Cocokkan dengan Data E-TLE

Sabtu, 19 Februari 2022 - 15:12 WIB
loading...
Viral Gerombolan Motor...
Gerombolan pengendara motor menutup Jalan Jenderal Sudirman yang dilanjutkan aksi kebut-kebutan. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Sebuah video gerombolan pengendara motor viral di media sosial (medsos) Instagram. Video gerombolan pengendara motor itu menutup Jalan Jenderal Sudirman , Jakarta yang kemudian dilanjutkan dengan aksi kebut-kebutan .

Polisi pun turun tangan untuk menelusuri video tersebut yang viral itu diunggah oleh akun Instagram @merekamjakarta. Sekitar puluhan pemotor tersebut menutup hampir seluruh jalan dengan sengaja. Baca juga: Wadahi Balapan Liar, Polda Metro dan IMI Gelar Drag Race di Ancol

"Puluhan pemotor berjajar dan menutup Jalan Raya Jenderal Sudirman, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Jumat (18/2/2022) sekitar pukul 01.00 WIB. Setelah beberapa saat, puluhan pemotor tersebut memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi ke arah jembatan Semanggi," caption akun tersebut seperti dilansir, Jakarta, Sabtu (19/2/2022).



Menanggapi hal itu, Direktur Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengungkapkan, pihaknya mempelajari rekaman video yang viral tersebut. Polda Metro Jaya juga bakal mencocokkan video viral itu dengan E-TLE.

"Video ini sedang kita pelajari. Kita cocokkan juga dengan data E-TLE," ujar Sambodo. Baca juga: Polda Metro Tempatkan Anggota di Lokasi Rawan Balapan Liar, Bandar Bakal Ditindak Tegas
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Kabel Optik Kembali...
Kabel Optik Kembali Makan Korban, Pengendara Motor Terjungkal
Korlantas Polri Resmi...
Korlantas Polri Resmi Operasikan ETLE Drone, Jangkau Titik Rawan Pelanggaran
Rekomendasi
Tok! Bos Blueray John...
Tok! Bos Blueray John Field Divonis 2 Tahun Penjara Dalam Kasus Suap Bea Cukai
Kemendikdasmen Buka...
Kemendikdasmen Buka Akses Pelatihan AI dan Coding untuk Guru melalui Ruang GTK
Erdogan Beri Hadiah...
Erdogan Beri Hadiah Pistol dengan Peluru Aktif kepada Para Pemimpin NATO, Ini Maksudnya
Berita Terkini
Transformasi Transportasi,...
Transformasi Transportasi, Jumlah Penumpang KAI Naik 10 Persen
Persoalkan Penerapan...
Persoalkan Penerapan Pasal 32 UU ITE, Roy Suryo Minta Status Tersangka Tidak Sah
Situasi Terkini Polda...
Situasi Terkini Polda Metro usai Penggeledahan, Brimob Bersenjata Masih Siaga
Raih Rekor MURI, Ketum...
Raih Rekor MURI, Ketum Peradi Profesional: Motivasi Tingkatkan Kualitas Advokat
Pelanggaran Lawan Arah...
Pelanggaran Lawan Arah Masih Jadi Ancaman Keselamatan Berlalu Lintas
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved