HUT Bhayangkara, Polda Jateng dan Komunitas Jeep Baksos di Dusun Terisolir

Minggu, 14 Juni 2020 - 07:06 WIB
loading...
HUT Bhayangkara, Polda...
Polda Jateng danKomunitas Jeep IOF Provinsi dan Tlci Semarang-Ungaran gelar di Dusun Borangan dan Dusun Sapen, Kabupaten Semarang. FOTO : Istimewa
A A A
SEMARANG - Polda Jateng bersama Komunitas Jeep IOF Provinsi dan Tlci Semarang-Ungaran menggelar bakti sosial (baksos) di dusun terpencil, tepatnya di Dusun Borangan dan Dusun Sapen, Kabupaten Semarang , Sabtu (13/6/2020).

Rangkaian kegiatan bakti sosial ini dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-74 yang akan jatuh pada 1 Juli mendatang.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Jateng Brigjen Pol Ahmad Lutfi beserta jajaran,Komisi III DPR-RI Eva Yuliana.

Tak hanya Polda Jateng seluruh jajaran polres di daerah juga melakukan baksos."Secara serentak hari ini seluruh polres telah memetakan spot-spot daerah terpencil untuk diberi bansos" ucap Kapolda.

Dia menyebutkan, ada sekitar 400 paket sembako yang dibagikan dengan rincian 240 paket sembako dibagikan di Dusun Borangan dan 160 paket sembako di Dusun Sapen.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat kita yang terdampak virus ini,” harapnya.(Baca juga : Istri Positif Corona saat Melahirkan, Suami Ikut Tertular )

Sementara, Eva Yuliana mengatakan pihaknya mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh Polda Jateng beserta jajaran polres - polres di daerah secara serentak dan berkala seminggu dua kali mengadakan kegiatan simpatik ini.

"Dalam menghadapi pandemi ini dan untuk mempersiapkan tatanan hidup baru saya menyambut baik apa yang dilakukan mitra kami yang sangat proaktif dalam menghadapi pandemi dan mempersiapkan tatanan hidup baru (new normal),” kata Eva.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Lalin Normal, One Way...
Lalin Normal, One Way Lokal di Jalan Tol Semarang Dihentikan
Mudik 2026: One Way...
Mudik 2026: One Way Diterapkan dari Cikampek Utama KM 70-Semarang Barat KM 421
Warga Semarang Wajib...
Warga Semarang Wajib Coba! Cardea Buka Studio Physio-Pilates Pertama dengan Penawaran Khusus
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Road To Kilau Raya Kota...
Road To Kilau Raya Kota Semarang : Siap Hadirkan Pesta Rakyat Spektakuler di Lapangan Pancasila Simpang Lima
SPMB Jateng 2026: Kuota...
SPMB Jateng 2026: Kuota Jalur Prestasi Capai 30 Persen, Ini Ketentuannya
Rekomendasi
Jangan Libatkan Anak...
Jangan Libatkan Anak dalam Konflik Perceraian, Ini Pesan Buya Yahya untuk Orang Tua
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
Hasil Seleksi Administrasi...
Hasil Seleksi Administrasi PPG Guru Tertentu 2026 Diumumkan, 40.902 Guru Lolos
Berita Terkini
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved