Program Petani Milenial Terobosan Jokowi Dinilai Mampu Kembangkan Inovasi Anak Negeri

Rabu, 16 Februari 2022 - 14:41 WIB
loading...
Program Petani Milenial...
Program Petani Milenial gagasan Presiden Joko Widodo dinilai sebagai wadah yang mampu mengembangkan inovasi generasi muda. (Ist)
A A A
SERANG - Program Petani Milenial gagasan Presiden Joko Widodo dinilai sebagai wadah yang mampu mengembangkan inovasi generasi muda. Hadirnya program ini akan semakin meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia.

Hal itu disampaikan langsung Presiden Mahasiswa Universitas Sultan Agung Tirtayasa (Untirta) Attabieq Fahmi. Dia mengatakan Petani Milenial merupakan sebuah terobosan Jokowi yang sangat bermanfaat para generasi muda atau akrab dikenal milenial.

"Program petani milenial itu, satu trobosan yang menurut saya mampu memasifkan lagi kreatifitas dan inovasi anak bangsa khususnya di sektor pertanian," kata Attabieq di Serang, Banten.

Dia menyampaikan kehadiran Program Petani Milenial juga turut akan berdampak positif bagi ketahanan pangan Nasional. Sebab dia menilai program ini merupakan sebuah ide baru yang berpotensi sukses di masa nanti.

"Terobosan Petani Milenial jadi sebuah inovasi baru yang menyegarkan. Akhirnya nanti bisa memasifkan lagi kreatifitas anak bangsa di sektor pertanian," ujar Attabieq.

Apalagi, tambah dia, kondisi saat ini masih dalam di situasi pandemi Covid-19. Menurut dia sekrang sudah saatnyalah generasi muda berperan aktif memajukan bangsa utamanya lewat sektor pertanian.

"Kita tahu kalau kita bicara keadaan petani hari ini, masih minim sekali partisipasi anak muda di dalamnya," ucap Attabieq.

Namun lebih dari itu, lanjut Attabieq, program tersebut juga depat membuat angka kemiskinan menurun. Lantaran terbukti mampu membuka lapangan kerja baru khususnya bagi masyarakat pedesaan. Baca: Gubernur Khofifah Usulkan 20 Desa di Jatim Jadi Desa Devisa.

Karenanya dibutuhkan banyak SDM yanh memiliki kualitas mumpuni. Mulai dari anak muda, orang dewasa, maupun para sarjana lulusan bangku perkuliahan.

"Hari ini sarjana pertanian sudah banyak, dan banyak sekali sarjana fakultas pertanian ini yang kompeten dalam memajukan sektor pertanian," tandas Attabieq.

Diketahui Program Petani Milenial ditujukan khusus untuk mendorong regenerasi bagi para petani. Melalui program ini Presiden Jokowi menargetkan dapat melahirkan 1 juta petani dari generasi muda untuk semakin memakmurkan Indonesia.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cara Sandiaga Uno Bikin...
Cara Sandiaga Uno Bikin Ibu Rumah Tangga Berdaya dan Buka Lapangan Kerja
Aqua Gelar Ramadan Skills...
Aqua Gelar Ramadan Skills Upgrading Ratusan Mahasiswa UIN Sultan Maulana Hasanuddin
Perkuat Ketahanan Pangan,...
Perkuat Ketahanan Pangan, Legislator Partai Perindo Nugra Ramadhan: Petani Milenial Bisa Jadi Pemacu Produksi
Keren! Isu Kesejahteraan...
Keren! Isu Kesejahteraan Petani Diangkat lewat Film Seribu Bayang Purnama
PMI Jakpus Minta Kalangan...
PMI Jakpus Minta Kalangan Milenial Lebih Berani Memulai Donor Darah
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga JBB Apresiasi Polda Banten Tindak Oknum di SPBU Kota Serang
Gedong Heritage, Destinasi...
Gedong Heritage, Destinasi Kuliner Terbaru di Kota Serang dengan Balutan Nuansa Klasik
Wali Kota Serang Tegaskan...
Wali Kota Serang Tegaskan Komitmen Kota Damai dan Toleran
Omzet Petani Milenial...
Omzet Petani Milenial Rp5 Miliar per Tahun, Mentan Amran Janji Permudah Perizinan
Rekomendasi
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Mengenal Terapi Regeneratif,...
Mengenal Terapi Regeneratif, Pendekatan Medis untuk Peremajaan dan Pemulihan Jaringan
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Berita Terkini
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Infografis
Awas! Mutasi Baru Covid-19...
Awas! Mutasi Baru Covid-19 Mampu Jebol Imunitas Anak-Anak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved