Polisi Gulung 5 Remaja Kampung Bahari Pelaku Begal di Koja

Selasa, 15 Februari 2022 - 16:49 WIB
loading...
Polisi Gulung 5 Remaja...
Polisi meringkus lima remaja yang merekayasa aksi pembegalan di Koja, Jakarta Utara. Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Unit Reskrim Polsek Koja meringkus lima pelaku aksi begal yang terjadi di Jalan Deli, Koja, Jakarta Utara pada Jumat (11/2/2022) kemarin. Dari lima pelaku begal yang ditangkap empat diantaranya masih remaja dan satu anak dibawah umur.

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Wibowo mengungkapkan kasus pencurian dengan kekerasan ini direkayasa oleh para pelaku yang rata-rata masih remaja untuk membalas dendam kepada korbannya.

”Korban bernama Fernando dan saksi Rozak. Kasus ini diawali dengan adanya chatingan di Facebook dari pelaku dua orang wanita berinisial M dan Y,” kata Wibowo, Selasa (15/2/2022). Baca juga: Kronologis Anggota Brimob Kelapa Dua Dibegal di Bekasi

Diterangkan Wibowo, berdasarkan obrolan di Facebook bahwa kedua pelaku yakni M dan Y mengajak korban untuk bertemu di depan Kantor Pegadaian Pasar Permai Koja pukul 04.00 WIB.

Kemudian saat pertemuan tersebut terjadi,ternyata tak jauh dari lokasi sudah ada tiga orang pelaku lainnya yakni A, B dan I yang telah menunggu sekaligus mengawasi pertemuan tersebut.

”Jadi sekitar 100 meter, tiga pelaku ini sudah mengawasi kegiatan pertemuan antara pelaku wanita tadi dengan korban dan saksi,” kata Wibowo. Baca juga: Polisi Dibacok Begal, Polrestro Bekasi Kota Langsung Buru Pelaku

Tak berselang lama, antara korban dan pelaku wanita sepakat untuk jalan-jalan di kawasan Tanjung Priok. Saat di tengah jalan, motor milik korban dan saksi dipepet oleh tiga pelaku.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pola Asuh Ben Kasyafani...
Pola Asuh Ben Kasyafani ke Sienna Jadi Sorotan, Utamakan Komunikasi Tanpa Tekanan
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Tangkap 8 Orang dalam...
Tangkap 8 Orang dalam OTT di Jakut, KPK: 4 Pegawai Ditjen Pajak dan 4 Swasta
Rekomendasi
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved