Kesuksesan Wanita Pengusaha Asal Palu Ini Menginspirasi Pemuda Indonesia

Selasa, 15 Februari 2022 - 08:17 WIB
loading...
Kesuksesan Wanita Pengusaha...
Candra Dewi Maharani, pengusaha Kedas Beauty asal Palu ini selalu tampil di media sosial. (Ist)
A A A
PALU - Candra Dewi Maharani, pengusaha Kedas Beauty asal Palu ini selalu tampil di media sosial. Tak jarang netizen yang belum begitu mengenalnya kerap menilai penampilan wanita ini sombong dan hedon. Namun siapa sangka ternyata penampilannya di media sosial tersebut banyak menjadi inspirasi terutama anak- anak muda yang punya pemikiran maju dan niat usaha. Hingga akhirnya pujian pun mengalir pada kesuksesan wanita pengusaha ini.

Salah satu inspirasi yang sering ditunjukan wanita sukses ini, postingan mengenai kegiatan sering membantu sesama, seperti sering memberi uang, barang dan bahkan motor ke beberapa orang.

Seperti misalnya pemuda Depok Mohammad Husen Attohir yang sangat terinspirasi kepada kesuksesan Candra Dewi Maharani . "Saya tonton beberapa kontenya Candra Dewi Maharani. Saya pengin sukses seperti dia yang usaha dari nol sampai seperti sekarang baik dari cara jual prodaknya, kegigihanya serta semangatnya," kata husen

Tidak hanya itu, Pengacara Kondang Acong Latif serta Artis sekaligus Anggota DPR RI Nico Siahaan pun ikut kagum terhadap terhadap perempuan asal Palu itu .

"Candra Dewi Maharani itu perempuan luar biasa yang punya semangat yang patut ditiru oleh pemuda pemudi Indonesia dan walaupun ceplas ceplos saya kira bermakna dan tidak ada pencemarkan nama baik orang lain justru saya liat sering membantu orang dengan cara dia wanita sukses bermanfaat untuk orang lain," tegas pengacara top itu. Baca: Wow! Setahun Lebih Nginap di Bandara Ngurah Rai, Tagihan Parkir Mobil Ini Tembus Rp50 Juta.

Nico juga menganggap Candra Dewi Maharani adalah aset bangsa. "Kita jangan hanya liat kontenya tapi apa penyampaian konten itu seperti inspirasi terhadap orang lain agar sukses dan berusaha, memberi dan membatu terhadap orang lain, gigih dan pantang menyerah dalam memperjuangan keinginan dan cita cita, makanya orang seperti dia itu aset bangsa," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Mengapa Banyak Orang...
Mengapa Banyak Orang Pilih Menghilang dari Media Sosial? Ini Alasannya
Menkomdigi: PP TUNAS...
Menkomdigi: PP TUNAS untuk Bantu Orang Tua, Bukan Menggantikan Peran
MNC University Edukasi...
MNC University Edukasi Siswa Baru SMPN 72 Jakarta tentang Bijak Bermedia Sosial
Rekomendasi
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved