Ratusan Sivitas Politani Ikuti Halalbihalal Virtual bersama Imam Besar Masjid Istiqlal

Sabtu, 13 Juni 2020 - 11:26 WIB
loading...
Ratusan Sivitas Politani...
Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, Prof. Nasaruddin Umar, tampil membawakan tausiyah pada Halal Bi Halal Virtual Politeknik Pertanian Negeri (Politani) Pangkajene Kepulauan. Foto : Istimewa
A A A
PANGKEP - Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, Prof. Nasaruddin Umar, tampil membawakan tausiyah padahalalbihalal virtual Politeknik Pertanian Negeri (Politani) Pangkajene Kepulauan .

Baca : Yuk Daftar! Politani Buka Program Pascasarjana Magister Terapan Ketahanan Pangan

Kegiatan yang mengangkat tema 'Adakah New Normal dalam Pelaksanaan Ibadah?” ini juga turut diikuti sejumlah stakeholder Pemkab Pangkep diantaranya Sekertaris Daerah Kabupaten Pangkep dan Ketua DPRD Pangkep. Serta ratusan sivitas akademika, staf, alumni, orang tua mahasiswa, dan kolega Politani Pangkep.

Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Politani Pangkep, Nur Rahmawati Arma, Ph.D, mengungkapkan halalbihalal yang melibatkan ratusan sivitas akademika bersama unsur pemerintahan Kabupaten Pangkep ini pertama kalinya diadakan secara virtual tanpa bersentuhan, namun bisa saling sapa, sembari mendengarkan tausiah.

"Sebagai wujud dukungan kepada pemerintah untuk memutus rantai virus COVID-19, halal bi halal ini kami adakan secara virtual. Kami cukup berbahagia dan bersyukur, sebab meski tidak bertemu langsung, silaturahmi antar sivitas akademika, alumni, dan Pemkab Pangkep dapat selau terjaga dengan baik," tukasnya kepada SINDOnews.

Senada, Direktur Politani Pangkep, Dr Darmawan menghaturkan rasa terimakasihnya kepadaImam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, Prof. Nasaruddin Umar karena bersedia bersilaturahmi dengan keluarga besar Politani Pangkep. Kata Darmawan keterlibatan ulama besar ini adalah yang kedua kalinya di Politani Pangkep.

"Terimakasih juga saya haturkan untuk para alumni, sivitas akademika yang telah meluangkan waktunya dalam kegiatan ini. Tak lupa juga kepada Pemkab Pangkepatas dukungan yang selalu diberikan kepada kami, " tukasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
Pemkot Tangerang Luncurkan...
Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi Pendidikan, Sachrudin: Teknologi dan Prestasi Harus Tumbuh Bersama
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
PKM di SMAN 3 Tangerang,...
PKM di SMAN 3 Tangerang, UMB Bekali Siswa Hadapi Industri Kreatif Global
Perkuat Ekosistem Pendidikan,...
Perkuat Ekosistem Pendidikan, BTN Teken MoU Strategis dengan UNAIR
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Terbitkan SE Pengendalian...
Terbitkan SE Pengendalian Gratifikasi SPMB, KPK Soroti Calon Siswa Titipan
Rekomendasi
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved