Zona Merah, 25 RT di Jakarta Barat Mikro Lockdown

Kamis, 10 Februari 2022 - 20:55 WIB
loading...
Zona Merah, 25 RT di...
Sebanyak 25 Rukun Tetangga (RT) di wilayah Jakarta Barat masuk zona merah Covid-19. Puluhan RT itu saat ini diterapkan mikro lockdown. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Sebanyak 25 Rukun Tetangga (RT) di wilayah Jakarta Barat masuk zona merah Covid-19. Puluhan RT itu saat ini diterapkan mikro lockdown atau karantina lokal hingga 13 Februari 2022.

"Ada 25 RT (zona merah Covid-19)," kata Plt Kepala Suku Dinas Kesehatan Yudi Dimyati dalam keterangannya, Kamis (10/2/2022).

Baca juga: 15 Warga Terpapar Covid-19, Perumahan Kebon Jeruk Indah Mikro Lockdown

Yudi menjelaskan, 25 RT tersebut tersebar di 8 kecamatan. Pihaknya saat ini sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 untuk mensterilkan area rumah dengan menyemprotkan disinfektan secara berkala.

"Jadi tim satgas covid tingkat kelurahan juga memantau keberadaan dari warga yang isoman," kata dia.

Selain melakukan penyemprotan, Yudi juga memastikan kebutuhan logistik warga yang isoman. Penyaluran logistik, kata dia, akan dikoordinasikan oleh Suku Dinas Sosial dan pihak kelurahan setempat.

Baca juga: Positif Covid-19 di Indonesia Bertambah 40.618 Kasus

Di samping itu, juga menggecarkan testing, tracing dan treatment hingga vaksinasi, serta mengimbau masyarakat untuk patuh terhadap protokol kesehatan.

Berikut sebaran kasus aktif Covid-19 di Jakarta Barat per Rabu, 9 Februari 2022:

1. Kembangan: 1.525 isoman dan 33 Rawat
2. Cengkareng: 775 isoman dan 241 Rawat
3. Palmerah: 1.241 isoman dan 109 Rawat
4. Kalideres: 1.278 isoman dan 525 Rawat
5. Grogol Petamburan: 816 isoman dan 94 Rawat
6. Kebon Jeruk: 697 isoman dan 48 Rawat
7. Tamansari: 628 Isoman dan 68 Rawat
8. Tambora: 623 isoman dan 78 Rawat

Sehingga total kasus aktif Covid-19 mulai 1 Januari hingga 9 Februari 2022, yakni 8.775 kasus. Adapun untuk kasus harian per Rabu, 9 Februari 2022 yakni meningkat 1.621 kasus.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved