Pelajar SMP di Jakbar Ditemukan Bercucuran Darah, Diduga Korban Tawuran

Kamis, 10 Februari 2022 - 08:57 WIB
loading...
Pelajar SMP di Jakbar...
Seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Jakarta Barat terluka parah pada bagian kaki kanannya hingga mengeluarkan darah segar. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Jakarta Barat terluka parah pada bagian kaki kanannya hingga mengeluarkan darah segar. Pria yang masih menggunakan seragam sekolah itu diduga terluka akibat tawuran.

Berdasarkan video yang diterima wartawan, seorang pelajar yang masih mengenakan pakaian sekolah tersebut tampak tak berdaya. Korban terlihat tengah berada di Jalan Daan Mogot, sebelum Flyover Pesing, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu 9 Februari 2022. Baca juga: Polisi Bakal Panggil Pemilik Motor yang Tertinggal Saat Tawuran Pelajar Pecah di Palmerah

"Anggota Subdit Gakkum melakukan pertolongan pertama kepada korban anak sekolah yang berantem sekolah lain. Lokasi di Taman Kota bengkel Dunlop Jakarta Barat," kata seseorang dalam video itu dikutip, Kamis (10/2/2022).



Sementara itu, warga di sekitar lokasi bernama Ipul (36) mengatakan, korban diduga jadi korban tawuran. Saat dirinya melihat korban sudah tersungkur bersimbah darah, ia kemudian melaporkannya ke polisi.

"Itu anak sekolah tawuran. Ya enggak tahu tuh anak, kaki luka enggak tahu kena sajam enggak tahu kena pager, enggak ngerti deh tau-tau ada dibengkel dilihat kakinya berdarah. Kita laporan polisi yang sedang razia di Flyover," ujarnya di lokasi.

Menurut Ipul, saat itu, anggota kepolisian langsung melakukan pertolongan dan membawa korban ke klinik terdekat. Diakuinya, kejadian tawuran baru kali pertama terjadi di wilayah tersebut.

"Baru ini tawuran sebelum-sebelumnya belom kejadian tawuran baru ini lagi tawuran," katanya. Baca juga: Tawuran Pelajar Pecah di Palmerah, Polisi Kantongi Nama Sekolah

Terpisah, Panit Reskrim Polsek Cengkareng Iptu Rahmat membenarkan adanya informasi pelajar yang terluka tersebut. Rahmat mengatakan, korban sudah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Graha Kedoya.

Kekinian, pihaknya masih melakukan penyelidikan, sambil menunggu korban untuk membuat laporan ke polisi.

"Masih lidik dan korban belum buat laporan takutnya juga ikut tawuran. Intinya nunggu korban untuk lapor kalau ga kemungkinan bisa juga ikut tawuran," tuturnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
Sony Sonjaya Ungkap...
Sony Sonjaya Ungkap 41 Nama Diduga Minta Titik SPPG, Sahroni Khawatir untuk Mengelabui Penyidik
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Berita Terkini
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved