Kronologis Wisatawan Tewas Terjatuh dari Lantai 3 Penginapan di Bandung Barat

Kamis, 10 Februari 2022 - 06:57 WIB
loading...
Kronologis Wisatawan...
Lantai penginapan yang berlubang. Foto: Adi/SINDOnews
A A A
BANDUNG BARAT - Sebuah video yang memperlihatkan lubang menganga pada teras balkon lantai tiga, di salah satu hotel di kawasan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB), viral di media sosial dan WhatsApp grup.

Pasalnya, lubang tersebut disebutkan oleh seseorang dalam video itu adalah tempat dimana Sandi (korban), jatuh terperosok saat membersihkan ceceran gula pada bajunya karena tiba-tiba ambrol.

"Ini lokasi jatuhnya Sandi di sini. Bagaimana orang hotel tidak pernah memeriksa, karena tipis semennya dan jebol," kata suara seorang perempuan yang ada dalam video amatir tersebut, dikutip Rabu (9/2/2022).

Baca juga: Masih Ada Pelanggaran Prokes, Satpol PP Bandung Barat Bubarkan Acara Reuni Mahasiswa

Berdasarkan informasi yang beredar disebutkan, jika ada satu keluarga yang berasal dari luar Pulau Jawa sedang berlibur di Bandung. Setelah dilakukan penelusuran, ternyata lokasi itu terjadi di Hotel Kupu-kupu, Jalan Kolonel Masturi, Desa Cihideung, Kecamatan Parongpong, KBB.

Saat dikonfirmasi, salah seorang tenaga keamanan bernama Agus Saepudin menceritakan kronologis peristiwa itu. Katanya, kejadian terperosoknya seorang wisatawan dari balkon lantai 3, hingga terjatuh ke lantai 2 itu terjadi, pada Senin 7 Februari 2022, pukul 07.30 WIB.

"Sebelum kejadian, korban sempat minta digantikan galon. Sekitar 30 menit kemudian ada yang teriak minta tolong, dan pas saya samperin ada yang tergeletak," terangnya.

Baca: Alarm Bahaya! 2 Hari Kasus COVID-19 di Bandung Barat Bertambah Jadi 32 Orang

Setelah itu, korban sempat dibawa ke klinik terdekat, karena lukanya cukup parah. Kemudian dirujuk ke salah satu rumah sakit di Kota Bandung. Namun korban yang mengalami luka pada bagian kepala itu menghebuskan nafas terakhirnya di IGD rumah sakit.

Sepengetahuannya, korban bersama sejumlah anggota keluarganya merupakan wisatawan asal Pontianak. Mereka datang ke hotel tersebut pada Minggu 6 Februari 2022, dan berencana menginap dua malam.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Cisarua AKP Asep Mulia mengaku, baru mengetahui adanya kejadian tersebut dari media sosial. Pasalnya, tidak ada dari pihak hotel maupun korban yang membuat laporan.

"Kami baru tahu hari ini, itupun melalui media sosial. Setelah itu baru anggota dari polsek melakukan penyelidikan di sekitar TKP," ucapnya.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Polisi Percepat Identifikasi...
Polisi Percepat Identifikasi Korban Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel
Festival Perahu Naga...
Festival Perahu Naga Bakal Meriahkan Lagi Puncak Liburan Musim Panas di Hong Kong
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Rekomendasi
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Berita Terkini
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved