Positif Covid-19 Tembus 2.582 Kasus, Sulsel Lampaui Jabar

Jum'at, 12 Juni 2020 - 18:33 WIB
loading...
Positif Covid-19 Tembus...
Jumlah kasus positif covid-19 di Sulsel terus bertambah dan kini melampaui Jabar di urutan ketiga kasus corona tertinggi di Indonesia. Foto/Ilustrasi
A A A
MAKASSAR - Kasus positif virus corona baru alias covid-19 di Sulsel terus bertambah. Sulsel mencatatkan penambahan 58 kasus baru sehingga total positif menembus 2.582 kasus per Jumat (12/6/2020). Hal itu membuat Sulsel kini melambung Jabar di urutan ketiga provinsi dengan kasus covid-19 terbanyak di Indonesia.

Berdata Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 , kasus corona tertinggi masih dipegang DKI Jakarta sebanyak 8.740. Disusul Jatim (7.421), Sulsel (2.582), Jabar (2.572) dan Jateng (1.876). Sulsel juga tercatat sebagai provinsi di luar Pulau Jawa dengan kasus corona tertinggi.

Baca Juga: Kenaikan Kurva Positif COVID-19 Sulsel Sesuai dengan Analisa Tim Ahli

Masih merujuk data itu, Sulsel mencatatkan adanya 73 pasien sembuh pada hari ini. Sehingga total pasien sembuh mencapai 830 orang. Sedangkan untuk angka kematian bertambah 12 kasus sehingga total jumlah korban meninggal dunia akibat corona di Sulsel mencapai 110 orang.

Secara nasional, akumulasi kasus positif corona di Indonesia dalam sehari terakhir bertambah 1.111 orang. Sehingga, jumlah positif corona sebanyak 36.406 orang. "Kasus konfirmasi positif sebanyak 1.111 sehingga total akumulasi kasus positif kita menjadi 36.406 orang," ungkap Juru Bicara Pemerintah Penanganan Virus Corona (Covid-19) Achmad Yurianto.

Adapun akumulasi data kasus tersebut diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 478.953 yang dilakukan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) maupun Tes Cepat Molekuler di laboratorium jejaring. "Hari ini kita telah melakukan pemeriksaan spesimen sebanyak 15.333. Sehingga, kemudian total pemeriksaan spesimen yang telah kita periksa adalah 478.953 spesimen," jelas Yuri.

Baca Juga: Bertambah 1.111, Kasus Positif Corona di Indonesia Menjadi 36.406

Yuri mengatakan saat ini pasien yang sembuh bertambah 577 orang sehingga akumulasinya menjadi 13.213 orang. Sementara itu, kasus meninggal bertambah 48 orang sehingga akumulasinya menjadi 2.048 orang.

Lanjut Yuri, kasus positif tersebar di 424 kabupaten/kota seluruh Provinsi di Tanah Air. Selain itu, kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 37.538 orang. Sementara itu, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 13.923 orang.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
27.969 Bidang Tanah...
27.969 Bidang Tanah Milik Pemda di Sulsel Senilai Rp27,5 Triliun Belum Bersertifikat
Pesawat ATR Jatuh di...
Pesawat ATR Jatuh di Sulsel Pernah Ikut Bantu Cari Korban Kapal Terbakar
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros Angkut 11 Orang
Basarnas Kerahkan Puluhan...
Basarnas Kerahkan Puluhan Personel Cari Pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport Hilang Kontak di Maros
Pesawat ATR 400 Indonesia...
Pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport Hilang Kontak di Maros
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Perindo Bakal Lantik...
Perindo Bakal Lantik Tokoh Daerah yang Punya Rekam Jejak dan Jadi Corong Aspirasi Masyakat Sulsel
3 Jenderal TNI Asli...
3 Jenderal TNI Asli Makassar Berkarier Moncer, Harumkan Sulawesi Selatan
Rekomendasi
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved