Persatuan Squash Jatim Siap Kembangkan Prestasi hingga Internasional

Sabtu, 05 Februari 2022 - 15:05 WIB
loading...
Persatuan Squash Jatim...
Syaiful Maarif saat dikukuhkan sebagai ketua Pengurus Squash Indonesia (PSI) Jatim.Foto/ist
A A A
SURABAYA - Pengurus olah raga squash di Jawa Timur baru saja dikukuhkan, Sabtu (5/2/2022). Pengurus baru ini menjadi spirit untuk mengembangkan olah raga ini tidak hanya di Jatim, tapi hingga level internasional.

Ketua Persatuan Squash Indonesia (PSI) Jawa Timur terpilih, Syaiful Ma'arif mengaku siap mengembangkan olahraga Squash tidak hanya untuk Jawa Timur, melainkan untuk Indonesia di kancah internasional.

Baca juga: Khofifah Optimistis Desa Devisa Tenun di Gresik Jadi Pendorong Kesejahteraan Masyarakat

"Kami buat program berjenjang dari tingkat sekolah, sampai perguruan tinggi. Prestasi olahraga ini bisa tumbuh dan berkembang. Sarana prasarana juga tengah kami siapkan. Event-event untuk mengenalkan olahraga ini juga tengah kita godok. Agar masyarakat bisa merasakan manfaat olahraga ini," sebut Syaiful dalam rilisnya.

Dia juga memastikan Jawa Timur akan optimistis mendapat kembali emas pada PON yang akan datang. "Atlet Jawa Timur masih yang terbaik. Kami optimis dengan pola pengembangan berjenjang nantinya akan terus tumbuh atlit-atlit terbaik," tandasnya.

Sementara itu, pelantikan dihadiri langsung ketua umum PSI pusat Sylviana Murni dan ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia, La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Baca juga: Percepat Vaksinasi, 2.000 Karyawan di Gresik Divaksin Booster

Sylviana berharap, pelantikan pengurus Jawa Timur periode empat tahun ke depan ini bakal membawa harapan baru bagi olahraga Squash di Jatim khususnya.

"Ketua pengurus provinsi baru ini bukan wajah baru di dunia olahraga squash, beliau bahkan sudah mulai bergerak melakukan MoU dengan beberapa sekolah dan kampus untuk memasyarakatkan olahraga ini," kata Sylviana.

Nyalla yang turut menjadi tamu kehormatan berharap pengurus PSI Jawa Timur memiliki komitmen tinggi untuk lebih bisa memasyarakatkan olah raga squash.

"Kenalkan ke masyarakat. Bahwa olahraga ini adalah olahraga yang mudah dan murah. Pembinaan yang berjenjang dan intensif hingga melahirkan bibit atlit yang bagus dan berprestasi," kata Nyalla

Ketua Koni Jawa Timur, M Nabil menyebut jika olahraga ini merupakan salah satu cabang olahraga yang diandalkan Jawa Timur sejak sepuluh tahun terakhir.

"Dari tujuh nomor tahun 2012 misalnya sudah ada dua emas yang kami bawa pulang. Harapannya dengan pengurus yang baru, punya rencana terkonsep salah satunya memperbanyak fasilitas sarana dan prasarana olahraga ini," terangnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Lantik Pengurus Inassoc...
Lantik Pengurus Inassoc Banten, Osep Mulyawan Dorong Prestasi dan Standarisasi Airsoft
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Survei ARCI: 75,5% Warga...
Survei ARCI: 75,5% Warga Jawa Timur Puas Kebijakan Energi Prabowo–Gibran
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
10 Rute Penerbangan...
10 Rute Penerbangan Internasional Tersibuk di Dunia, Jakarta-Singapura Masuk Daftar
Hindari Risiko Jatuh,...
Hindari Risiko Jatuh, Lansia Justru Tetap Perlu Olahraga
Rekomendasi
UKT dan Uang Pangkal...
UKT dan Uang Pangkal Jalur Mandiri Vokasi Undip 2026, Tes Online dari Rumah
Akvindo: Tembakau Alternatif...
Akvindo: Tembakau Alternatif Kurangi Paparan Asap Rokok
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Berita Terkini
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved