Belum Dibuka, HWI Glodok Mulai Diserbu Pemilik Toko

Jum'at, 12 Juni 2020 - 17:15 WIB
loading...
Belum Dibuka, HWI Glodok...
Sejumlah pemilik toko memenuhi kawasan sentra ekonomi HWI Glodok, Jakarta Barat, Jumat (12/6/2020). Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Sekalipun kawasan sentra ekonomi HWI Glodok belum dibuka, namun sejumlah pemilik toko mulai memenuhi kawasan itu, Jumat (12/6/2020). Mereka tampak berkerumun di sekitar kawasan perniagaan Glodok, Tamansari, Jakarta Barat.

Pantauan di lokasi Jumat siang, kerumunan terlihat mulai dari depan Pasar HWI Lindeteves hingga depan dan samping LTC Glodok. Parkiran kendaraan yang ada di bahu jalan juga terlihat dipenuhi sepeda motor.

Sementara di Pasar HWI Lindeteves, sejumlah kerumunan terlihat di emperan depan pasar. Mayoritas dari mereka adalah karyawan toko yang berniat membuka toko.

Beberapa petugas keamanan pasar bersama TNI sempat melarang karyawan dan pemilik toko untuk buka. Bahkan beberapa diantara diminta untuk bubar, namun hingga beberapa menit diimbau para karyawan dan pemilik toko tetap bertahan di emperan toko.

"Belum buka pak, hari Senin baru buka lagi," jawab petugas keamanan kepada para pekerja yang berniat masuk ke dalam Pasar HWI Lindeteves. (Baca: 15 Juni 2020, 80 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Dibuka Serentak)

Lantaran tak mau membubarkan diri, mereka terpaksa dibubarkan oleh petugas Satpol PP Kecamatan Tamansari yang sedang patroli. Sembari membubarkan massa, mereka memberikan imbauan melalui pengeras suara bahwa pasar masih tutup.

Selain itu, petugas juga membagikan surat edaran tentang pemberitahuan waktu operasional pasar selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi di Jakarta. "Hari ini masih tutup, baru buka hari Senin tanggal 15 Juni. Itu pun pakai sistem ganjil genap sesuai nomor tokonya," kata M Relawan, komandan keamanan Pasar HWI Lindeteves.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepri Mall Bertransformasi...
Kepri Mall Bertransformasi Jadi K SQUARE, Hadirkan Konsep Lifestyle Baru di Jantung Kota Batam
Perjalanan 13 Tahun...
Perjalanan 13 Tahun Lippo Mall Kemang, Pusat Lifestyle yang Terus Hadirkan Inspirasi
Pacu Adrenalinmu dengan...
Pacu Adrenalinmu dengan Menonton Pandora Box Nightmare Festival di Marvell City Mall Surabaya
Rekomendasi
Fakta Sejarah: Hijrah...
Fakta Sejarah: Hijrah Nabi SAW Terjadi di Bulan Rabiul Awal, Bukan Muharram
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved