Dinas PU Makassar Rakor Bahas Sanitasi dan Air Bersih

Kamis, 03 Februari 2022 - 21:33 WIB
loading...
Dinas PU Makassar Rakor...
Suasana rakor Bidang Prasarana Umum dan Bangunan Pemerintah Dinas PU Makassar, Kamis (3/2/2022). Foto: Humas Dinas PU Makassar
A A A
MAKASSAR - Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Makassar Bidang Prasarana Umum dan Bangunan Pemerintah menggelar rakor membahas rencana kegiatan air bersih dan sanitasi. Rakor dilaksanakan di ruang rapat Dinas PU Kota Makassar, Kamis (3/2/2022).

Rapat koordinasi itu dihadiri Plt Kepala Bidang Prasarana Umum dan Bangunan Pemerintah, Hajar Aswad, PPTK dan Staf Bidang Prasarana Bangunan Pemerintah Dinas PU Kota Makassar .

Baca juga:UPT Pengelola Air Limbah DPU Makassar Rakor Sosialisasi IPAL Losari

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Dinas PU Makassar , Hamka Darwis menyampaikan, rapat koordinasi tersebut bertujuan untuk percepatan kegiatan fisik, khususnya di bidang sanitasi dan air bersih, agar bisa segera dilaksanakan.

Capaian kegiatan ini memfokuskan pada penyusunan dokumen-dokumen kegiatan fisik yang akan segera dirampungkan sebelum kegiatan fisik berjalan.

Baca juga:Dinas PU Makassar Gerakan Sabtu Bersih di Kelurahan Kaluku Bodoa

"Demi tertibnya administrasi, ini juga merupakan tindak lanjut dari pesan Ibu Kadis PU agar setiap kegiatan di Dinas PU Kota Makassar harus selalu memperhatikan administrasi, sebelum kegiatan fisik berjalan," kata Hamka.

Lebih jauh Hamka menambahkan, ada lima titik rencana pembangunan sarana air bersih di wilayah pinggiran dan pesisir Kota Makassar. Dua unit untuk wilayah kepulauan untuk pembangunan air siap minum.

"Juga sanitasi pembangunan tangki septik individual lima titik dan rehab ipal komunal dua titik," tambah Hamka.

Baca juga:DPU Kota Makassar Sinergi dengan Tim Ahli Wali Kota untuk Program Prioritas

Untuk pembangunan sarana air bersih pinggiran dan pesisir berada di Kelurahan Bira, Kelurahan Buloa, Kelurahan Buntusu, Kelurahan Kaluku Bodoa dan Kelurahan Paccerakkang. Sedangkan pembangunan air siap minum wilayah kepulauan yaitu Pulau Barrang Lompo dan Pulau Lumu-Lumu.

Sanitasi pembangunan tangki septik individual berada di Kelurahan Pattingalloang, Kelurahan Gusung, Kelurahan Cambayya, Kelurahan Layang dan Kelurahan Bara-baraya selatan, untuk pembangunan rehab ipal komunal di Kelurahan Batua, dan kelurahan Tamparangkeke.
Dinas PU Makassar Rakor Bahas Sanitasi dan Air Bersih
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fokus Perbaiki Infrastruktur...
Fokus Perbaiki Infrastruktur Jalan pada 2023, Pemkot Makassar Alokasikan Anggaran Rp300 Miliar
UPT Pengelolaan Air...
UPT Pengelolaan Air Limbah Dinas PU Makassar Terapkan Sistem E-Transaksi
UNICEF dan UPT PAL Dinas...
UNICEF dan UPT PAL Dinas PU Makassar Bertemu Bahas Program Sanitasi
Rekomendasi
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved