6 Pegawai Kecamatan Jatinegara Positif Covid-19, Layanan Kependudukan Pindah ke Cipinang

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:53 WIB
loading...
6 Pegawai Kecamatan...
Sebanyak enam pegawai kantor Kecamatan Jatinegara positif Covid-19. Layanan kependudukan sementara dialihkan ke kantor Kelurahan Cipinang Cempedak. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Sebanyak enam pegawai kantor Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, positif Covid-19 dari hasil swab tes yang dilakukan puskesmas setempat. Layanan kependudukan sementara dialihkan ke kantor Kelurahan Cipinang Cempedak.

Baca juga: Sebaran Terkini Kasus Covid-19 di Jakarta, Duri Kepa Terbanyak

Plt Camat Jatinegara Rudy Syahrul mengatakan, pelayanan dialihkan sementara untuk mencegah meluasnya penyebaran Covid-19. Layanan kependudukan dialihkan hingga Jumat (4/2/2022) dan kembali normal pada Senin pekan depan.

Karena ada enam pegawai yang diduga positif terpapar Covid-19 maka layanan masyarakat sementara dialihkan ke kantor Kelurahan Cipinang Cempedak. Layanan akan normal kembali pada Senin (7/2/2022) pekan depan," kata Rudy kepada wartawan di Jakarta Timur, Rabu (2/2/2022).

Baca juga: Bertambah 269 Kasus, RSDC Wisma Atlet Rawat 4.970 Pasien Covid-19

Enam orang yang terkonfirmasi Covid-19 terdiri dari empat orang pegawai PTSP, Kasi Ekbang, dan staf Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP). Keenam pegawai tersebut kini menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.



Selain menutup kantor dan layanan, pihaknya melakukan swab PCR kepada seluruh pegawai, baik ASN maupun Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) kantor Kecamatan Jatinegara. Bila hasil Swab PCR ditemukan hasil positif lagi maka harus menjalani isolasi mandiri.

Namun ia berharap tidak ada lagi pegawai yang positif terpapar Covid-19. "Area kantor kecamatan dipastikan steril dari virus, maka dilakukan penyemprotan disinfektan oleh petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur sejak hari Minggu kemarin hingga hari ini," ucapnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Babak Baru Kepemimpinan...
Babak Baru Kepemimpinan HIPMI Jakarta Timur, Dhimas Pringgorodianto Bawa Semangat Kolaborasi
Dukung Kreativitas Pelajar,...
Dukung Kreativitas Pelajar, MNC University Jalin Kolaborasi Strategis dengan Forum OSIS Daerah Jakarta Timur
Rekomendasi
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved