Relawan Berani Bangkit Bantu Pendonor ASI untuk Bayi Korban Covid-19

Selasa, 01 Februari 2022 - 14:07 WIB
loading...
Relawan Berani Bangkit...
Relawan Berani Bangkit memberikan bantuan berupa Kulkas Freezer dan botol Asi ukuran 100 Mill kepada Ibu Tina dan donatur lainnya agar dapat melanjutkan aksi mulianya. Foto: SINDOnews/Ist
A A A
JAKARTA - Kiasatina Amalia, satu dari segelintir orang yang rela mendonorkan air susu ibu (ASI) untuk anak-anak yang lain. Ibu Tina rela memompa asinya untuk dimanfaatkan ke sejumlah bayi yang kurang beruntung akibat Covid-19.

Ibu Tina mengaku sikap dermawan itu muncul setelah dirinya membaca berita tentang banyaknya ibu yang meninggal karena Covid-19. Pikirannya kemudian tertuju kepada bayi yang ditinggal orang tuanya.

Baca juga: 62 Persen Nakes Kesulitan Pertahankan Ibu Berikan ASI Eksklusif Selama Pandemi

Berangkat dari rasa iba pada bayi-bayi itu, Tina mulai memompa ASI-nya dan ditempatkan ke dalam wadah, kemudian menawarkan ASI nya secara gratis di media sosial dan diberikan kepada yang membutuhkan.

Aksi ibu Tina ini pun mendapatkan simpati dari sejumlah ibu-ibu lain. Mereka pun ingin melakukan hal serupa.

"Tidak perlu menunggu kaya untuk berbagi, tidak perlu menunggu sukses untuk memberi, tidak perlu menunggu hebat untuk menjadi orang yang berguna bagi orang lain, saya berbagi dengan apa yang saya miliki," ucap Tina.

Bagi orang lain mungkin memberikan ASI adalah hal yang sepele. Akan tetapi menjadi sesuatu yang luar biasa bagi bayi-bayi yang tidak bisa mendapatkan ASI karena kehilangan ibunya karena covid-19.

Dengan banyaknya pendonor ASI tersebut menimbulkan sedikit masalah. Ibu Tina kini kewalahan menyediakan wadah atau kantong untuk menyimpan ASI serta freezer untuk mencegah ASI tersebut rusak.

Karenanya, Relawan Berani Bangkit memberikan bantuan berupa Kulkas Freezer dan botol Asi ukuran 100 Mill kepada Ibu Tina dan donatur lainnya agar dapat melanjutkan aksi mulianya.

"Dari cerita ibu Tina tersebut Relawan Berani Bangkit memberi donasi kepada ibu Tina untuk melanjutkan kebaikannya," kata Deputi Relawan Koordinator Nasional Berani Bangkit dalam keterangan, Selasa (1/2/2022).

Ia memastikan pemberian donasi tersebut dilakukan pada Minggu (30/1/2022) di perumahan Cibubur, Jakarta Timur. "Berani Bangkit sendiri adalah gerakan kerelawanan Recovery Indonesia akibat dampak dari covid 19 yang bergerak di bidang sosial meliputi Pendidikan, UMKM, dan kebutuhan ibu rumah tangga.

Gerakan ini akan terus bergerak dan mengambil peran dalam membantu pemerintah dalam recovery Indonesia. "Kita berharap dengan adanya gerakan ini Indonesia dapat terlepas dari masa sulit dengan bersama dalam menyelesaikan solusi bangsa sebab kita adalah bangsa yang kuat. Oleh karenanya kita jangan takut untuk berbuat lebih," pungkas Zaenal.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Rekomendasi
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Di Dua Waktu Istimewa...
Di Dua Waktu Istimewa Ini, Malaikat Pengawas Saling Bertemu
Berita Terkini
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Infografis
Bantu Ekosistem Lingkungan,...
Bantu Ekosistem Lingkungan, Ini Peran Burung Kolibri untuk Alam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved