Bocah 6 Tahun Tewas Tenggelam di Proyek Kubangan Jalan Tangerang

Kamis, 27 Januari 2022 - 16:52 WIB
loading...
Bocah 6 Tahun Tewas...
Bocah 6 tahun tewas yenggelam di kubangan proyek jalan milik salah satu pengembang di Tangerang. Foto: MPI/Nandha Aprilianti
A A A
TANGERANG - Nahas menimpa salah seorang bocah berusia 6 tahun berinisial AM yang tewas tenggelam di galian proyek pembangunan jalan di Kampung Sangereng RT 2, RW 2, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang . Proyek jalan ini merupakan milik pengembang.

Lurah Panunggangan Barat, Agus Nur Cahyo, menjelaskan anak tersebut tengah bermain di kubangan saluran. Saat itu para pekerja proyek tengah beristirahat. Baca juga: 5 Hari Tenggelam di Sungai Cisanggarung Cirebon, Royan Masih Belum Ditemukan

"Posisi jam istirahat, pekerja lagi enggak ada di tempat," katanya kepada wartawan di Tangerang, Kamis (27/1/2022).

Agus mengaku, pekerjaan tersebut tengah digarap oleh salah satu pengembang di Tangerang.

Di tempat berbeda, Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono menjelaskan, kronologi kejadian ini terjadi ketika AM dan teman sebayanya tengah bermain di lubang galian proyek yang tidak berpagar.

“Jadi itu kan namanya air, lagi main-main sama temannya, dia enggak taunya kejebur tapi temennya enggak bisa nolongin,” tuturnya saat dihubungi, Kamis (27/1/2022).

Dijelaskan Zazali terkait galian tersebut merupakan proyek pengembang di mana tanah lokasi tersebut diambil guna memperbaiki jalan.



“Itu kan proyek jalan, jadi itu enggak rata, diratain. Itu jadi diambilin tanah nya dari situ, biar rata,” paparnya.

Zazali pun tak menutup kemungkinan jika nantinya akan ada tersangka dari kasus ini yang bisa saja diakibatkan karena kurangnya pengawasan. Baca juga: Epilepsi Kambuh, Karyawan Hotel di Bali Tewas Tenggelam di Dasar Kolam

“Tapi bisa kita tetapkan sebagai tersangka, kalau memang ada tersangkanya. Saat ini sedang dalam pemeriksaan saksi-saksi dulu,” ungkapnya.

Beberapa pihak pun akan dipanggil guna lakukan pemeriksaan di mana pihak pengembang juga turut akan dipanggil guna memberikan keterangan. “Iya, nanti kita panggil. Tapi saat ini kita belum panggil,” ujarnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Pra SPMB Kota Tangerang...
Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Dimulai Hari Ini, Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Syuting Film Extraction:...
Syuting Film Extraction: Tygo, Jalan K.S Tubun Karawaci Ditutup hingga 31 Januari
Rekomendasi
5 Fakta Menarik Jerman...
5 Fakta Menarik Jerman Tumbang Dihajar Ekuador: Gol Kilat Sane hingga Tekanan Gila La Tri
Jangan Jadi Korban!...
Jangan Jadi Korban! Ini Strategi Melawan Hoaks Lowongan Kerja yang Wajib Diketahui
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
Berita Terkini
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved