Teken MoU dengan UT, Pemkot Palopo Siapkan Beasiswa S2 dan S3

Selasa, 25 Januari 2022 - 20:00 WIB
loading...
Teken MoU dengan UT,...
Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Wali Kota Palopo, HM Judas Amir, dengan Rektor UT, Prof Ojat Darojat, di Sandeq Ballroom Claro Hotel, Makassar, Selasa (25/1). Foto: Istimewa
A A A
PALOPO - Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo akan menyiapkan beasiswa, bagi mahasiswa yang akan melanjutkan pendidikan program pendidikan strata dua (S2) dan S3 di Universitas Terbuka.

Ini disampaikan Wali Kota Palopo , HM Judas Amir, pasca penandatanganan nota kesepakatan, Memorandum of Understanding (MoU) antara Wali Kota Palopo, HM Judas Amir, dengan Rektor UT, Prof Ojat Darojat, di Sandeq Ballroom Claro Hotel, Makassar, Selasa (25/1/2022).

Baca Juga: Pemkot Palopo Tekuk Kesebelasan DPRD Luwu dan Pemkab Luwu Utara

Wali Kota Palopo dua periode ini menyampaikan, program beasiswa itu sebagai wujud kerjasama antara Pemerintah Kota Palopo dan Universitas Terbuka.

"Kita akan tindaklanjuti MoU bersama Universitas Terbuka. Kita wujudkan secara operasional di lapangan dengan menyiapkan dua kelas yakni, pendidikan jenjang S2 dan S3, kita siapkan beasiswa," ujarnya.

Ketua Nasdem Kota Palopo ini menambahkan, kerja sama dengan UT Makassar ini sebagai wujud sinergitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembangunan di Palopo.

Kerja sama Pemkot Palopo dengan UT Makassar selama ini sudah menunjukkan peningkatan kualitas pendidikan dan pembangunan di Palopo.

"Jadi bersama dengan UT Makassar, kami mensinergikan kemampuan dan fungsi dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Kota Palopo," sebutnya.

"Tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, pengembangan dan pemanfaatan pengetahuan, serta teknologi untuk pembangunan sumber daya di Palopo," lanjutnya.

Untuk diketahui, penanda tanganan MoU antara Pemkot Palopo dan UT Makassar, disaksikan Staf Ahli Gubernur, Jayadi Nas dan Direktur UT Makassar, Drs Hasanuddin.

MoU berdurasi lima tahun ini sepakat melakukan kerja sama dibidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pengembangan sumber daya manusia.

Judas Amir menekankan, kerja sama Pemkot Palopo dengan UT Makassar selama ini sudah menunjukkan peningkatan kualitas pendidikan dan pembangunan di Palopo .

“Jadi bersama dengan UT Makassar, kami mensinergikan kemampuan dan fungsi dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Kota Palopo.

Baca Juga: Wali Kota Palopo Terima Penghargaan TPID 2022

Selain dengan Pemerintah Kota Palopo, penandatanganan MoU juga dilakukan UT dengan Wali Kota Makassar, Danny Pomanto, Bupati Bone, Fahsar M Padjalangi, Bupati Wajo Amran Mahmud, Pemerintah Kabupaten Soppeng yang diwakil Wakil Bupati Soppeng, Lutfi Halide dan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Dr Abdul Pirol.

Ikut hadir mendampingi Wali Kota Palopo dalam penanda tanganan MoU, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palopo, Taufiq, dan Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palopo Wahyudin.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Forum Gerakan Moral...
Forum Gerakan Moral Pendidikan Kaltim Desak Kampus Bebas dari Politik Praktis
Kukuhkan 6 Profesor,...
Kukuhkan 6 Profesor, Ketua Majelis Wali Amanat USK Tekankan Integritas Akademik
Sudirman Said Ajak Kembalikan...
Sudirman Said Ajak Kembalikan Kampus sebagai Jantung Perubahan
Perkuat Akses Pendidikan,...
Perkuat Akses Pendidikan, UMJ Resmikan Kampus Tulang Bawang Lampung
Kampus Diminta Jadi...
Kampus Diminta Jadi Garda Depan Isu Sawit, Akademisi UB Soroti Efisiensi hingga Ekonomi Sirkular
Kebumen Campus Festival...
Kebumen Campus Festival 2026, PMKRI: Permudah Pelajar yang Ingin ke Perguruan Tinggi
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
UPH dan BINUS Berbagi...
UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Campus League 2026 Regional Jakarta, Tatap The Nationals
Rekomendasi
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
AS Identifikasi 8 Awak...
AS Identifikasi 8 Awak Tewas dalam Jatuhnya Bomber Nuklir B-52, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved