Sakit Hati, Gegara Senggolan Tukang Gerobak Dihabisi Rekannya Sendiri

Minggu, 23 Januari 2022 - 11:55 WIB
loading...
Sakit Hati, Gegara Senggolan...
Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi dan Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Kaswandi Irwan menjelaskan kasus pembunuhan tukang gerobak pasar.Foto/Azhari Sultan
A A A
JAMBI - Pelaku pembunuhan tukang gerobak atau buruh angkut barang di Pasar Angso Duo di kawasan Pasar, Kota Jambi, Sabtu (22/1/2022) kemarin, yakni MD (23) mengaku sakit hati usai gerobak angkutnya bersenggolan dengan gerobak korban Amron (47).

Pengakuan ini terungkap saat pelaku diamankan tim Opsnal Resmob Polda Jambi dan Reskrim Polresta Jambi di lokasi pelariannya di Dusun Pacitan, Desa Muara Medak, Kecamatan Bayunglincir, Sumatera Selatan tidak kurang dari 12 jam usai kejadian.

Baca juga: Sekelompok Warga Lakukan Aksi Pembakaran di Elelim Jelang PSU

Pelaku tidak sendirian, dia bersama pamannya berinisial AN yang berperan membawa kabur dan menyembunyikan pelaku MD.

Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi mengatakan, dari keterangan pelaku, sebelum terjadi insiden berdarah tersebut diantara mereka terjadi selisih paham. "Saat di dekat pasar ikan Block D, Pasar Angso Duo, keduanya saling senggol gerobak. Hal ini membuat korban tersinggung sehingga memukul pelaku," katanya, Minggu (23/1/2022).

Merasa sakit hati dan tidak terima dipukul korban, pelaku langsung mengambil sebilah pisau yang diselipkan di pinggangnya.

"Kejadiannya spontan, pelaku langsung melakukan penusukan senjata tajam yang dibawanya ke tubuh korban hingga tewas tersungkur di lantai pasar," ungkap Eko didampingi Kasatreskrim Polresta Jambi Kompol Afrito Marboro Macan.

Baca juga: Kisah Tragis Kesetiaan Lembu Sora, Rela Jadi Alas Duduk Istri Raden Wijaya tapi Dicap Sebagai Pemberontak

Kapolresta menambahkan, dari hasil visum di tubuh korban ditemukan ada 3 tusukan, yakni dibagian pinggang, perut dan tangan.

Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Kaswandi Irwan menambahkan, kejadian tersebut hanya sepele. "Mereka ini sama-sama berprofesi tukang angkut gerobak. Emosi sesaat gara-gara sepele, gerobak keduanya saling senggolan," katanya.

"Ini tidak ada perancanaan sebelumnya, hanya spontanitas dari pelaku yang memang membawa pisau di badannya," tukas Kaswandi.

Kepada petugas, pelaku MD mengaku pada saat melakukan penikaman terhadap korban karena emosi gerobaknya bersengolan dengan gerobak milik korban.



Saat itu, korban tidak terima dan memarahi serta dipukul pelaku. Tidak terima juga dengan ulah korban, pelaku yang sudah tersulut emosi langsung mengambil pisau yang sudah terselip di pinggangnya.

Tanpa pikir panjang lagi, diayunkannya pisau tersebut ke tubuh korban hingga roboh meregang nyawa di lokasi kejadian.

Terkait pisau yang dibawanya, pelaku mengaku trauma karena pernah dianiaya orang sebelumnya, yakni pernah ditampar. “Saya kalau pergi kerja selalu membawa pisau, untuk jaga diri. Dulu saya pernah ditampar oleh pedagang,” tandasnya.

Dalam melakukan penikaman tersebut, dia mengaku sadar tanpa ada pengaruh minuman keras. "Saya juga tidak pernah mengenali korban, tidak pernah ada dendam lainnya. Baru ketemu saat itulah,” jelas pelaku.

Akibat perbuatannya, kedua pelaku ditahan di sel tahanan Polresta Jambi untuk proses hukum selanjutnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Polda Jambi Musnahkan...
Polda Jambi Musnahkan Puluhan Ribu Butir Ekstasi dan Sabu
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Papan Tulis Sakti Jepang...
Papan Tulis Sakti Jepang Bikin Belanda Mandek
Kondisi Haji Bolot Mulai...
Kondisi Haji Bolot Mulai Membaik, Sudah Tak Keluhkan Sesak Napas
Kisah Yasin Ayari dan...
Kisah Yasin Ayari dan Gol Perdana Swedia di Piala Dunia Setelah 2.893 Hari
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved