53 Tahun Menikah, Pasangan Kakek Nenek Ini Menangis Punya Akta Perkawinan

Jum'at, 21 Januari 2022 - 12:15 WIB
loading...
53 Tahun Menikah, Pasangan...
Pasangan Johanes Siswanto dan Agnes Sririswanti menangis terharu setelah punya akta pernikahan setelah menikah 53 tahun. Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Johanes Siswanto dan Agnes Sririswanti warga RT 08/02 Cilangkap akhirnya dapat merasakan kebahagiaan yang selama ini tertunda. Setelah 53 tahun menikah, pasangan suami istri baru memiliki akta perkawinan berkat program Kampung Sadar Administrasi Kependudukan.

Pasangan kakek nenek yang telah dikaruniai 14 cucu dan dua cicit bukan tidak pernah mengurus akta perkawinan mereka. Namun, karena proses yang berbelit-belit dan jarak tempuh kantor pembautan dirasa sulit ditempuh maka keduanya urung mengurus akta perkawinan.

”Saya ucapkan terima kasih yang mana sangat membantu warga. Apa yang dibutuhkan untuk kelengkapan administrasi sudah lengkap semua,” kata Johanes dengan raut muka sumringah di Jakarta Timur, Jumat (21/1/2022). Baca juga: Asyik, Pencatatan Akta Perkawinan Bisa Dilakukan Secara Virtual

”Dulu persyaratan sangat banyak dan sulit dan karena kami beranggapan bukan pegawai negeri, jadi saya pikir kegunaannya nggak ada tapi waktu mau keluar negeri, ngurus paspor,” ujarnya sambil menitikkan air mata.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur Nurrahman mengatakan ada 377 pasangan suami isteri yang mendapatkan akta perkawinan melalui program Kamsa yang dirilis Desember 2021.

”Kita berikan kado awal tahun dimana ada 34 pasangan suami istri yang kita undang untuk terima akta perkawinan (di Kantor Wali Kota Jakarta Utara),” katanya. Baca juga: Perkawinan Anak di Kota Makassar Meningkat Selama Pandemi

Sementara sisanya diberikan ke kantor kelurahan yang diteruskan ke pengurus RW masing-masing. Nantinya program Kamsa akan terus dilakukan ke depannya untuk tertib administrasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Zara Adhisty Akhirnya...
Zara Adhisty Akhirnya Umumkan Pernikahan dengan Tsaqib
Anji Manji Dikabarkan...
Anji Manji Dikabarkan Menikah Lagi, Video Akad Nikah Viral di Media Sosial
Jennifer Coppen Ungkap...
Jennifer Coppen Ungkap Alasan Mantap Nikahi Justin Hubner, Mirip Dali Wassink
Rekomendasi
Harga BBM Makin Mahal,...
Harga BBM Makin Mahal, Beban Bisnis Logistik Bakal Tambah Berat
Solusi Tepat Menghadapi...
Solusi Tepat Menghadapi Situasi Mendadak dalam Perjalanan Bisnis
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved