Street Race Bekasi Kota dan Kabupaten Digelar Terpisah

Kamis, 20 Januari 2022 - 16:19 WIB
loading...
Street Race Bekasi Kota...
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo.Foto/MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
BEKASI - Ditlantas Polda Metro Jaya menyatakan tidak menutup kemungkinan pelaksanaan street race di Kota dan Kabupaten Bekasi digelar terpisah. Hal ini diungkapkan Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat meninjau calon sirkuit street race di Perumahan Vida, Pedurenan, Mustika Jaya, Kota Bekasi.

"Ya ini saya baru lihat yang di Bekasi Kota, habis dari sini kita lihat di Bekasi Kabupaten. Kalau memang kira-kira Bekasi Kabupaten memadai ya silakan saja," kata Sambodo kepada wartawan di lokasi, Kamis (20/1/2022).

"Misal Bekasi Kota main minggu pertama, minggu keduanya di Bekasi Kabupaten mungkin dengan jarak yang berbeda. Main kelas 500 cc ada di Ancol kelas 201 cc di Bekasi Kota mungkin ada kelas 400 cc ada di Bekasi Kabupaten," lanjutnya.

Sambodo pun menyebut segera menyetujui lokasi lintasan street race di Perumahan Vida Bekasi. "Insya Allah kita acc (setujui) lah," ujarnya. Baca: Dirlantas Tinjau Calon Lokasi Street Race di Perumahan Vida Bekasi

Sementara itu, Sambodo menyebut akan meninjau calon lokasi balapan di Meikarta, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi."Belum tahu nanti kita cek. Mungkin di Meikarta," terangnya.

Sementara itu, Kapolres Bekasi Kota Kombes Hengki mengatakan, adanya lintasan street race di Bekasi agar balap liar yang kerap mengganggu ketertiban umum dapat hilang secara perlahan. "Yang penting kita siapkan sarananya sehingga teman-teman yang punya hobi balap tidak lagi menutup jalan, tidak balap liar, tidak mengganggu ketertiban umum," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Zebra 2025,...
Operasi Zebra 2025, Korlantas Gencarkan Penindakan Balap Liar dan Perlindungan Pejalan Kaki
Kakorlantas: Penertiban...
Kakorlantas: Penertiban Balap Liar demi Selamatkan Generasi Muda
Operasi Merdeka Jaya...
Operasi Merdeka Jaya 2025 Sukses Kawal Peringatan HUT ke-80 RI, Masyarakat Jadi Prioritas Utama
Rekomendasi
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved