Terobos Ganjil Genap, Belasan Mobil Pejabat Negara Ditilang

Selasa, 18 Januari 2022 - 10:37 WIB
loading...
Terobos Ganjil Genap,...
Polisi melakukan penilangan terhadap kendaraan pejabat negara karena melanggar ganjil genap. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya mengamankan sebuah kendaraan pejabat negara atau pelat dewa yang mencoba menerobos ganjil genap di wilayah Ibu Kota. Alhasil, kendaraan pelat dewa tersebut langsung ditilang maupun diamankan petugas.

”Tidak ada plat dewa, semua wajib patuhi aturan. ganjil genap, rotator, lajur kiri di tol. Semua wajib patuh,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo kepada SINDOnews, Selasa (18/1/2022). Baca juga: Ganjil Genap di Bogor, Kasatlantas: 7 Ribu Kendaraan Pelat B Kita Putar Balik

Menurut dia, razia tersebut dilakukan anggotanya di Jalan sudirman Thamrin, TL kuningan, Bundaran HI, Jalan Tol Kota, dan seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya.”Tidak ada yang dikhususkan, semua kendaraan yang melintas dan melanggar tetap ditindak tegas,” tegasnya.

Terobos Ganjil Genap, Belasan Mobil Pejabat Negara Ditilang


Untuk hari ini, kata dia, ada beberapa kendaraan berpelat dewa dilakukan penilangan dan seluruh kendaraan yang menggunakan rotator juga yang melanggar ditindak tegas walaupun menggunakan pelat dewa untuk menghindari petugas.

”Kami tilang semuanya, yang memakai rotator kami suruh lepas,” tutupnya. Baca juga: Profil Kombes Sambodo, Dirlantas Polda Metro yang Tegas Sikat Anak Buah Pungli

Untuk diketahui, pelat dewa merupakan tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) yang digunakan oleh para pejabat negara. Sebagai contoh mobil yang punya nopol berakhiran huruf antara lain RFS, RFP dan RFD.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Rekomendasi
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved