Jadi Provokator Tawuran, Polisi Ciduk Kurir Online Shop

Selasa, 04 Januari 2022 - 22:29 WIB
loading...
Jadi Provokator Tawuran,...
Kurir online shop berinisial MA alias Botak (19) ditangkap lantaran diduga memprovokasi tawuran. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Seorang kurir online shop berinisial MA alias Botak (19) warga Duri Pulo, Jakarta Pusat diringkus polisi. Botak ditangkap lantaran diduga memprovokasi tawuran.

Kapolsek Tambora Kompol Moh Faruk Rozi mengatakan, saat ditangkap pelaku kedapatan memiliki senjata tajam.”Kami amankan perihal atas kepemilikan senjata tajam dan sebagai pelaku provokasi tawuran,” katanya, Selasa (4/1/2022). Baca juga: Viral Remaja Tawuran Dekat Pelabuhan Tanjung Priok

Faruk menjelaskan, peristiwa tawuran itu terjadi pada Sabtu 1 Januari 2022 sekira pukul 18.00 WIB. Pelaku yang setiap harinya bekerja sebagai kurir online shop mendapatkan orderan dari Tomang ke Sawangan Depok Jawa Barat.

”Di mana setelah barang paketan terkirim kemudian pulang melewati Jalan Pasar Minggu hingga ke daerah Tebet, Jakarta Selatan dan beberapa saat berniat mampir ke daerah Kebon Baru Tebet untuk menemui rekan disekitar lokasi,”ungkapnya.

Saat itu, pelaku bertemu dengan rekannya AA dan beberapa temannya yang lain yang sedang ngobrol di warung. Dalam obrolan, pelaku mengajak rombongan yang berjumlah 4 orang itu untuk mengendarai motor ke daerah Duri Selatan, Tambora Jakarta Barat.

”Ketika rombongan melewati jalan Duri Selatan Raya terlihat adanya beberapa remaja yang tidak dikenal sedang kumpul berkelompok seperti hendak akan melakukan tawuran,” jelasnya. Baca juga: Jadi Lokasi Tawuran, Warga Tanah Abang Minta Kapolda Buat Ring Tinju

Selanjutnya, pada Minggu 2 Januari 2022 sekira jam 02.30 WIB rombongan tersebut melakukan tawuran sehingga pelaku berinisiatif untuk mengambil senjata pemukul jenis stik golf yang sebelumnya telah disimpannya di sekitar rel kereta Duri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MPLS 2026 Dimulai, Kondisi...
MPLS 2026 Dimulai, Kondisi Terkini SDN Menteng Jakarta Pusat!
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
Rekomendasi
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved