2 Petugas Bandara Soetta Terpapar Omicron dari Penumpang Luar Negeri

Senin, 03 Januari 2022 - 18:45 WIB
loading...
2 Petugas Bandara Soetta...
Dua petugas Bandara Soetta yang positif Covid-19 varian Omicron diduga kuat terpapar dari Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN).Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
TANGERANG - Dua petugas Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) yang positif Covid-19 varian Omicron diduga kuat terpapar dari Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Hal ini diungkapkan Dansatgas Udara Covid-19, Kolonel Agus Listiyono.

Agus mengatakan, dua petugas yang terpapar varian Omicron merupakan pekerja di Farmalab dan ILAB.
“Yang terpapar kemarin ILAB 1 personel, Farmalab satu personel yang mungkin dua atau tiga hari lalu tahunya,” kata Agus saat dihubungi, Senin (3/1/2022).

Agus menuturkan, kedua petugas ini diduga kuat terpapar dari penumpang yang melakukan perjalanan ke luar negeri. “Iya, penumpang dari luar negeri. Kan tidak ada penumpang domestik yang lewat tempat kita,” tuturnya.

Vera, salah satu manajer ILAB pun turut menjelaskan perihal salah satu pekerja ILAB yang terpapar Omicron. Baca: Masa Karantina Pelaku Perjalanan Internasional Dipangkas Jadi 7 dan 10 Hari

Menurut dia, hal ini bisa saja terjadi karena melihat dari aktivitas harian pekerja tersebut yang biasa berjaga di Bandara Soetta Terminal 3 dengan intensitas bertemu PPLN.

“Kalau untuk terpapar itu kemungkinan besar kita dapat dari PPLN, karna mereka sehari-harinya on duty di bandara,” ujar Vera saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Senin (3/1/2022).


Sedangkan dari pihak Farmalab sendiri, diketahui dari satu orang yang terpapar tersebut menularkan kepada ke-13 temannya yang berada dalam satu mess.

Kelima belas orang yang terpapar tersebut sudah berada di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Petugas Kargo di Kasus...
Petugas Kargo di Kasus Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta, InJourney Airports Minta Seluruh Pihak Taat Hukum
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Jarang Dilirik, 4 Beasiswa...
Jarang Dilirik, 4 Beasiswa Luar Negeri dengan Benefit Selangit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved