Presiden Beri Anugerah Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama pada Kapolda Kepri

Jum'at, 31 Desember 2021 - 20:07 WIB
loading...
Presiden Beri Anugerah...
Menjelang penghujung tahun 2021, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman mendapat penganugerahan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara dari Presiden RI Joko Widodo secara virtual, Kamis (30/12/21). SINDOnews/Dicky
A A A
BATAM - Menjelang penghujung tahun 2021, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman mendapat penganugerahan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara dari Presiden RI Joko Widodo secara virtual, Kamis (30/12/21).

Pada kesempatan ini, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwasanya rekan-rekannya yang mendapatkan Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo Sebanyak 61 Perwira Tinggi Polri, 8 Perwira tinggi TNI dan 5 dari ASN Polri.

"Saya mengucapkan Apresiasi dan terima kasih kepada rekan-rekan dari TNI yang telah mendukung operasionl Polri, dan kepada rekan-rekan ASN Polri yang juga telah memberikan dukungan dan kontribusi terhadap transformasi polri di bidang pelayanan publik serta organisasi polri agar menjadi lebih baik lagi," ujar Kapolri.

"Polri terus meningkatkan pelayanan publik untuk mewujudkan Polri yang Presisi," tambahnya.

Orang nomor satu di kepolisian ini juga menjelaskan bahwasanya Polri selalu memegang teguh amanah tentang perubahan organisasi di institusi polri dan pelayanan publik apa yang telah menjadi perintah dari Presiden RI.

"Bintang Bhayangkara Pratama merupakan tanda kehormatan yang diberikan kepada personel Polri dan non Polri yang berjasa dalam memajukan Polri. Calon penerima harus melalui proses screening track record, penganugerahan ini tentu saja memiliki konsekuensi bagi penerima untuk terus mendorong perubahan dan transformasi organisasi yang lebih baik ke depan," katanya. Baca: Aniaya Mantan Bupati Boltim, Pelaku Diringkus Polda Sulut.

Dia meminta, agar insan Polri menjadi contoh teladan untuk membawa nama baik institusi Polri, memberikan reward kepada anggota yang berprestasi. Namun, untuk anggota yang melakukan pelanggaran beri tindakan tegas. "Harapan kita dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara," tutupnya. Baca Juga: Malam Pergantian Tahun, Polda Jateng Antisipasi Konvoi Pendekar Silat.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Bedah Rumah Buruh Cuci Gosok di Bogor
Kapolri Bedah Rumah...
Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji di Palembang, Begini Penampakannya
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
4 Kombes Pol Promosi...
4 Kombes Pol Promosi Jabatan ke Lemdiklat Polri dan Pecah Bintang dalam Mutasi Terbaru, Ini Daftar Namanya
Pengamat: Kapolri Tak...
Pengamat: Kapolri Tak Kriminalisasi Febrie, Penetapan Tersangka Sesuai KUHAP
Rekomendasi
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Berita Terkini
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved