Presiden Beri Anugerah Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama pada Kapolda Kepri

Jum'at, 31 Desember 2021 - 20:07 WIB
loading...
Presiden Beri Anugerah...
Menjelang penghujung tahun 2021, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman mendapat penganugerahan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara dari Presiden RI Joko Widodo secara virtual, Kamis (30/12/21). SINDOnews/Dicky
A A A
BATAM - Menjelang penghujung tahun 2021, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman mendapat penganugerahan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara dari Presiden RI Joko Widodo secara virtual, Kamis (30/12/21).

Pada kesempatan ini, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwasanya rekan-rekannya yang mendapatkan Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo Sebanyak 61 Perwira Tinggi Polri, 8 Perwira tinggi TNI dan 5 dari ASN Polri.

"Saya mengucapkan Apresiasi dan terima kasih kepada rekan-rekan dari TNI yang telah mendukung operasionl Polri, dan kepada rekan-rekan ASN Polri yang juga telah memberikan dukungan dan kontribusi terhadap transformasi polri di bidang pelayanan publik serta organisasi polri agar menjadi lebih baik lagi," ujar Kapolri.

"Polri terus meningkatkan pelayanan publik untuk mewujudkan Polri yang Presisi," tambahnya.

Orang nomor satu di kepolisian ini juga menjelaskan bahwasanya Polri selalu memegang teguh amanah tentang perubahan organisasi di institusi polri dan pelayanan publik apa yang telah menjadi perintah dari Presiden RI.

"Bintang Bhayangkara Pratama merupakan tanda kehormatan yang diberikan kepada personel Polri dan non Polri yang berjasa dalam memajukan Polri. Calon penerima harus melalui proses screening track record, penganugerahan ini tentu saja memiliki konsekuensi bagi penerima untuk terus mendorong perubahan dan transformasi organisasi yang lebih baik ke depan," katanya. Baca: Aniaya Mantan Bupati Boltim, Pelaku Diringkus Polda Sulut.

Dia meminta, agar insan Polri menjadi contoh teladan untuk membawa nama baik institusi Polri, memberikan reward kepada anggota yang berprestasi. Namun, untuk anggota yang melakukan pelanggaran beri tindakan tegas. "Harapan kita dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara," tutupnya. Baca Juga: Malam Pergantian Tahun, Polda Jateng Antisipasi Konvoi Pendekar Silat.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Rekomendasi
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Berita Terkini
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved