Inspektorat Jenderal Kemenkumham Sidak Halinar di Lapas Bekasi

Kamis, 30 Desember 2021 - 19:35 WIB
loading...
Inspektorat Jenderal...
Inspektorat Jenderal Kemenkumham sidak Halinar di Lapas Kelas IIA Bekasi. Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Inspektorat Jendral Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melakukan sidak ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bekasi, Jalan Pahlawan, Bulak Kapal, Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Tim yang dipimpin oleh Tatie Raini itu menyambangi Lapas tersebut untuk mengecek penggunaan handphone, pungli dan narkoba (halinar) oleh narapidana.

Tim Inspektorat Jenderal Kemenkumham melakukan pengecekan langsung pada tiap-tiap blok hunian. Pasalnya, halinar kerap menjadi pemicu insiden yang terjadi di lapas. Sehingga, halinar merupakan kewajiban yang perlu diberantas oleh petugas.

”Karena mencegah lebih baik dari pada mengobati, segera lakukan giat pencegahan sedini mungkin,” kata Tatie, Kamis (30/12/2021). Baca juga: Antisipasi Napi Kabur, Lapas Bekasi Pasang Sensor Pendeteksi Gerak

Selain itu, kegiatan juga dilanjutkan dengan monitoring dan evaluasi dengan mengecek berkas-berkas administrasi di Lapas Kelas IIA Bekasi. ”Tingkatkan kualitas pelayanan publik karena pada akhirnya hasil kerja kita akan dinilai oleh publik,” sambungnya. Baca juga: Hari Dharma Karyadhika, Lapas Bekasi Jadikan Momentum Maksimalkan Pelayanan

Tatie juga mengingatkan seluruh elemen Lapas Kelas IIA Bekasi untuk meningkatkan kewaspadaan, kesehatan dan keselamatan seluruh warga binaan. Mengingat, saat ini, Indonesia masih berada di situasi pandemi Covid-19.

”Perlu peningkatan pengawasan agas situasi lapas tetap steril. Apa saja yang perlu dikoreksi segera diperbaiki, jangan menunggu sudah terjadi baru bertindak, lakukan pencegahan sedini mungkin.” ucap Tatie.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemnaker Bakal Salurkan...
Kemnaker Bakal Salurkan Mantan Narapidana ke Pasar Kerja
Buntut Tabrakan Kereta...
Buntut Tabrakan Kereta di Bekasi, Izin Taksi Green SM Terancam Dicabut
Danantara Bakal Evaluasi...
Danantara Bakal Evaluasi Manajemen KAI Buntut Tabrakan KRL dan Argo Bromo
Rekomendasi
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Samakah 1 Muharram dengan...
Samakah 1 Muharram dengan 1 Suro? Simak Penjelasannya di Sini!
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved