Momen Guruh Arif, Kapolres Jakarta Utara Mengabdi saat Gempa-Tsunami di Aceh dan Sulteng

Senin, 27 Desember 2021 - 18:27 WIB
loading...
Momen Guruh Arif, Kapolres...
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan mengabdi saat musibah gempa dan tsunami di Aceh dan Sulteng. Foto: IG @guruh_arif
A A A
JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan pernah mengabdi saat musibah gempa dan tsunami di Aceh dan Sulteng. Dia bahu-membahu dengan TNI dan relawan membantu korban bencana.

Momen Guruh Arif terjun ke daerah bencana Aceh dan Sulteng dibagikan melalui Instagramnya @guruh_arif yang dikutip, Senin (27/12/2021). Apalagi Desember 2021 ini merupakan 17 tahun musibah gempa dan Tsunami Aceh.
Baca juga: Profil Guruh Arif Darmawan, Kapolres Jakarta Utara Ternyata Komandan Satgas Operasi Tinombala

“Diberikan kesempatan untuk mengabdi didaerah bencana gempa dan tsunami di Aceh 2004 serta Sulteng 2018. Al Fathehah untuk seluruh korban. Memperingati 17 tahun Gempa Tsunami Aceh,” tulis Guruh.

Warganet mengomentari postingan Guruh Arif. “Siap Aamiin YRA, Kakak Asuh memang teruji diperbagai medan penugasan...doa Kami Kakak Asuh sampai ke Puncak Jenjang Karir di Polri...Aamiin YRA,” kata @edwin.sumantha.

“Alfatehah...,sy tgs d aceh jg wkt tsunami 2004 semoga pr korban tsunami d ampuni dosa2x,d lapangkan kuburx&d kumpulkan dgn orang2 sholeh, Aamiin...aamiin...aamiin...yaa rabbal aalamiin,” ujar @savitrienoorsyamsu.

Selain teruji penugasan di wilayah bencana, Guruh Arif juga pernah terlibat dalam penumpasan teroris Mujahidin Indonesia Ti¬mur (MIT) pimpinan Santoso di Poso, Sulteng. Guruh yang saat itu Komandan Sektor III Satgas Tinombala berhasil menangkap Basri alias Bagong, orang kedua daftar pencarian orang (DPO) anggota teroris Mujahidin Indonesia Ti¬mur (MIT).
Baca juga: Profil Gatot Eddy Pramono, Wakapolri yang Bongkar Kasus Penipuan Kartu Kredit Rp81 Miliar

Usai bertugas dalam Operasi Tinombala, karier Guruh makin moncer. Pada 2016-2017 lulusan Akpol 1995 ini menjabat Wadansat Brimob Polda Metro Jaya. Kemudian, tahun 2017-2018 menjadi Dansat Brimob Polda Sulteng lalu Dansat Brimob Polda Kepri (2018-2019) hingga Kapolres Metro Jakarta Utara.

Selanjutnya, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutasi 9 kapolres di wilayah hukum Polda Metro Jaya sebagai tertuang dalam Surat Telegram (ST) bernomor ST/2567/XII/KEP./2021 dan ST/2569/XII/KEP./2021. Dalam rotasi tersebut salah satunya Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan dimutasi menjadi Dansat Brimob Polda Jatim. Guruh digantikan Analis Kebijakan Madya Bidang Kamsel Korlantas Polri Kombes Pol Wibowo.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M 6.7 Guncang...
Gempa M 6.7 Guncang Palu: Update Kondisi Terkini & Peringatan BMKG
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
Kemlu Belum Dapat Laporan...
Kemlu Belum Dapat Laporan WNI Jadi Korban Gempa Magnitudo 7,4 di Jepang
Rekomendasi
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
Jelang Lawan Arab Saudi,...
Jelang Lawan Arab Saudi, Yamal Belum Siap Main 90 Menit
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved