Halte Integrasi CSW Sudah Dibuka, Anies: Pindah Antarmoda Mulus dan Menyenangkan

Minggu, 26 Desember 2021 - 07:40 WIB
loading...
Halte Integrasi CSW...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat pagi dari Pumpunan Moda CSW-ASEAN yang sudah dibuka untuk uji coba sejak beberapa hari lalu. Foto: @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Stasiunintegrasi Transjakarta Centrale Stichting Wederopbouw (CSW) ASEAN sudah dibuka sejak 22 Desember 2021. Namun, saat ini operasional CSW-ASEAN ini mengikuti aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) yang diterapkan di Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat pagi di awal weekend ini. Dia juga mengatakan, jembatan integrasi Transjakarta CSW sudah dibuka. Baca juga: Anies Inspeksi ke Stasiun Integrasi CSW: Wow, Rupanya Begini Ya Bentuknya

Halte Integrasi CSW Sudah Dibuka, Anies: Pindah Antarmoda Mulus dan Menyenangkan


“Selamat pagi dari Pumpunan Moda CSW-ASEAN yang sudah dibuka untuk uji coba sejak beberapa hari lalu,” tulis Anies dalam akun Instagram-nya @aniesbaswedan, Minggu (26/12/2021).

Dengan dibukanya jembatan integrasi ini memudahkan masyarakat yang ingin pindah moda transportasi. Bahkan, kata Anies, masyarakat tidak perlu keluar halte.



“Kini pindah antarmoda dari BRT Transjakarta ke MRT Jakarta jadi sangat mudah. Tidak perlu naik/turun 100+ anak tangga, tidak perlu transit di Blok M dulu, sangat mempersingkat waktu di jalan,” terang Anies.

Sebelumnya, kata Anies, di koridor 13 transportasi mempunyai halte masing-masing. Namun, kini sudah terintegrasi. “Kuncinya adalah INTEGRASI. Stasiun MRT @mrtjakarta dan halte BRT @PT_Transjakarta koridor 13 yang tadinya berdiri sendiri-sendiri kini tersambungkan. Total ada 4 halte BRT dan 1 stasiun MRT yang terkoneksi ke dalam satu pumpunan, akan menjadikannya sebagai salah satu simpul transit tersibuk di Ibu Kota,” tuturnya.

Halte Integrasi CSW Sudah Dibuka, Anies: Pindah Antarmoda Mulus dan Menyenangkan


Anies mengatakan, jembatan integrase ini tidak hanya sekader halte untuk transit bagi masyarakat yang menggunakan moda transportasi di Jakarta ini. “Pumpunan Moda CSW-ASEAN bukan sekadar halte transit, tapi sekaligus menciptakan ruang ketiga baru di Ibu Kota. Berpindah antarmoda kini menjadi lebih mulus dan lebih menyenangkan,” kata Anies. Baca juga: Terus Dipamerkan Anies, Begini Awal Mula Integrasi CSW Dibangun

Anies juga menyapa bagi masyarakat yang sudah melakukan transit di lokasi ini. “Teman-teman sudah mencoba transit antarmoda di Pumpunan Moda CSW-ASEAN? Dari mana mau ke mana?” pungkas Anies.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Rekomendasi
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Kisah Nabi Daud Bertobat...
Kisah Nabi Daud Bertobat 40 Hari 40 Malam, Diampuni Allah pada 10 Muharram
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved