Pengguna KRL Commuter Line Senin Pagi Capai 137.791 Orang

Senin, 20 Desember 2021 - 13:01 WIB
loading...
Pengguna KRL Commuter...
Pengguna KRL Commuter Line dari semua stasiun pada Senin (20/12/2021) pagi hingga pukul 08.00 WIB, tercatat sebanyak 137.791 orang. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Pengguna KRL Commuter Line dari semua stasiun pada Senin (20/12/2021) pagi hingga pukul 08.00 WIB, tercatat sebanyak 137.791 orang. Jumlah ini berkurang sekitar 3 persen dibanding waktu yang sama pekan lalu sebanyak 141.568 orang.

Baca juga: Natal dan Malam Tahun Baru, Commuter Line Beroperasi hingga Jam 10 Malam

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba menyebutkan, pada awal pekan ini sejumlah stasiun yang menjadi simpul keberangkatan, terpantau ramai dan lancar. Petugas sejak pagi siap siaga melayani pengguna untuk melakukan pemeriksaan syarat perjalanan.

"Di Stasiun Depok misalnya, pagi ini tercatat ada 6.810 pengguna atau bertambah sekitar 6 persen dibanding waktu yang sama pekan lalu. Sementara di Stasiun Sudimara tercatat ada 4.256 pengguna atau berkurang sekitar 2 persen dibanding waktu yang sama pekan lalu," kata Anne Purba.

Baca juga: Heboh Laron Serbu Penumpang KRL, Begini Penjelasan KAI Commuter

Meskipun terjadi pengurangan jumlah pengguna dibanding pekan lalu, pihaknya tetap mengimbau seluruh pengguna agar selalu disiplin menaati protokil kesehatan. Hal ini sehubungan dengan ditemukannya varian baru Covid-19 di Indonesia.

"Di masa angkutan Natal dan Tahun Baru ini, KAI Commuter tetap mengoperasikan 1.005 perjalanan KRL per hari dengan total 94 rangkaian KRL yang dimulai pukul 04.00-22.00 WIB," pungkas Anne Purba.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Daop 1 Jakarta Tambah 9 Perjalanan Kereta Jarak Jauh
Rekomendasi
Megawati Gelar Silaturahmi...
Megawati Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Gerakan Nurani Bangsa, Ada Istri Gus Dur hingga Romo Magnis
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Argentina vs Austria:...
Argentina vs Austria: Misi Messi Dekati Rekor
Berita Terkini
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved