6 Gebrakan 13 Bulan Irjen Fadil Imran Jadi Kapolda Metro Jaya, Nomor 4 dan 5 Tidak Lazim

Senin, 20 Desember 2021 - 09:22 WIB
loading...
6 Gebrakan 13 Bulan...
Hari ini Fadil Imram genap 13 bulan menjadi Polda Metro Jaya. Sejumlah gebrakan dilakukan Fadil Imran untuk memperbaiki kinerja dan pelayanan Polda Metro Jaya. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya terus berbenah di bawah komando Irjen Pol M Fadil Imran . Sejumlah gebrakan dilakukan Fadil Imran untuk memperbaiki kinerja dan pelayanan Polda Metro Jaya dan jajaran kepada masyarakat.

Fadil Imran resmi menjabat Kapolad Metro Jaya menggantikan Irjen Nana Sudjana setelah dilantik Kapolri Jumat 20 November 2020. Artinya, hari ini Fadil Imram genap 13 bulan memimpin Polda Metro Jaya.

Baca juga: 13 Bukan Angka Sial

Selama menjabat Kapolda Metro Jaya, sejumlah gebrakan dilakukan Fadil Imran. Bahkan ada beberapa gebrakan yang dilakukan Fadil Imram dianggap tidak lazim dan gila. Berikut 6 gebrakan Fadil Imram selama menjabat Kapolda Metro Jaya:

1. Tangkap Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab

Fadil Imran memulai gebrakannya di Polda Metro Jaya dengan menanggap Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab. Habib Rizieq Shihab langsung ditahan saat pertama kali menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya Sabtu 12 Desember 2020. Habib Rizieq Shihab ditangkap atas dugaan penghasutan yang menyebabkan kerumunan di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

2. Luncurkan Ide Gila Vaksinasi Merdeka
Dalam menghadapi pandemi Covid 19, Fadil Imran meluncurkan program Vaksinasi Merdeka di SDN 01 Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu 28 Juli 2021. Fadil Imran menyebut program Vaksinasi Merdeka ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemderakaan RI ke-76.

Ide Fadil Imran ini dianggap sangat berani. Bahkan Perwakilan Relawan dan Mitra Gerakan Vaksinasi Merdeka Devi menilai gagasan Fadil Imran itu hal yang nekat dan gila. Namun berkat kepemimpinan Fadil Imran, gerakan Vaksinasi Merdeka ini akhirnya berhasil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Pakar Hukum: Tak Ada Tekanan dari Kubu Jokowi
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Rekomendasi
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved