Pengungsi Erupsi Semeru di Posko Banjarwaru Dapat Bantuan, Kades Sampaikan Terima Kasih

Rabu, 15 Desember 2021 - 22:23 WIB
loading...
Pengungsi Erupsi Semeru...
Penyerahan bantuan kepada Ketua Bidang Logistik TAGANA (Taruna Siaga Bencana) selaku Relawan Dinas Sosial. Foto ist
A A A
LUMAJANG - Para pengungsi korban erupsi Gunung Semeru yang terpusat di Posko Desa Banjarwaru mendapat bantuan berupa selimut, tikar, obat-obatan, dan kebutuhan harian lainnya. Kepala desa setempat menyampaikan terima kasih atas bantuan tersebut.

Bantuan yang merupakan bentuk kepedulian terhadap korban terdampak erupsi Semeru ini disalurkan SiCepat Ekspres. Selain bantuan berupa bahan kebutuhan pokok senilai Rp50 juta, juga disalurkan donasi sebesar Rp20 juta lewat Ardito Soepomo selaku Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Asperindo Jawa Timur. Baca juga: Fakta Menarik Arkeolog Tentang Gunung Semeru dan Titik Kosmos Kerajaan Singasari

Samsul Arifin, selaku Kepala Desa Banjarwaru mengatakan, pihaknya berterima kasih atas bantuan yang diterimanya. Bantuan tersebut sangat dibutuhkan warga terdampak erupsi Semeru. Saat ini, posko Desa Banjarwaru menampung bantuan logistik dan pengungsi yang terdiri dari orang dewasa hingga anak-anak.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga-warga terdampak erupsi Gunung Semeru yang berasal dari Kecamatan Candipuro. Posko Desa Banjarwaru ini juga mendukung program pemulihan anak-anak dengan memberikan fasilitas bermain di lapangan dan sungai kecil di belakang posko ini,” ungkap Samsul saat menerima bantuan, Sabtu (11/12/2021).

Ari Kiswanto, selaku Kepala Bidang Logistik Taruna Siaga Bencana (TAGANA) menyampaikan bahwa saat ini, posko kedua, yakni posko pengungsian lapangan Candipuro telah diisi oleh para pengungsi tak kurang dari 4.100 warga.

“Terima kasih kepada SiCepat Ekspres telah mendistribusikan bantuan logistik, selimut, tikar, popok, vitamin, dan obat-obatan melalui TAGANA Kabupaten Lumajang. Sebagai relawan, kami membukaposko dan dapur umum di kantor Dinas Kesehatan Unit Layanan Kesehatan Jiwa Puskesmas Candipuro,” ujar Ari.

The Kim Hai selaku CEO SiCepat Ekspres mengatakan, pihaknya berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban para warga yang terdampak dan para mengungsi di posko Desa Banjarwaru, Kabupaten Lumajang, serta posko pengungsian Lapangan Candipuro.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak. Mari kita bersama-sama mendoakan agar kejadian ini segera membaik, warga dapat beraktivitas seperti semula, dan jalur operasional di wilayah Pasirian dapat dibuka kembali,” ungkap Kim Hai.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BSI Salurkan Bantuan...
BSI Salurkan Bantuan untuk Pesantren dan Anak Yatim di Bukittinggi
Tingkatkan Ekonomi Bawean,...
Tingkatkan Ekonomi Bawean, Bank Jatim Salurkan Bantuan Tenda hingga Kendaraan
Ramadan Momen Tepat...
Ramadan Momen Tepat Merefleksikan Kepedulian dan Semangat Berbagi
BSI Salurkan Bantuan...
BSI Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir Jabodetabek
Gunung Marapi Meletus,...
Gunung Marapi Meletus, Warga: Dentuman Keras dan Api Terlihat di Puncak
Perindo Bali Salurkan...
Perindo Bali Salurkan Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing untuk 25 Ribu Siswa
Gunung Marapi Meletus,...
Gunung Marapi Meletus, Abu Vulkanik Hujani Tanah Datar
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Kembali Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
TBIG Salurkan Bantuan...
TBIG Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor Pekalongan
Rekomendasi
Komnas HAM Sebut RUU...
Komnas HAM Sebut RUU TNI Tak Diawali dengan Evaluasi Komprehensif UU No 34/2004
Jadwal Lengkap One Way,...
Jadwal Lengkap One Way, Contraflow, Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2025
Perbedaan Zakat, Infak...
Perbedaan Zakat, Infak dan Sedekah Beserta Hukumnya dalam Islam
Berita Terkini
Satu Warga Sipil Jadi...
Satu Warga Sipil Jadi Tersangka Penembakan 3 Polisi di Lampung
34 menit yang lalu
Keluarga Kenang AKP...
Keluarga Kenang AKP Lusiyanto sebagai Sosok yang Baik dan Pekerja Keras
54 menit yang lalu
Kewenangan Jaksa dalam...
Kewenangan Jaksa dalam UU Kejaksaan Dinilai Berlebihan
1 jam yang lalu
Kenangan Keluarga AKP...
Kenangan Keluarga AKP Anumerta Lusiyanto: Satu-satunya Polisi di Keluarga
1 jam yang lalu
Kakek Prabowo, RM Margono...
Kakek Prabowo, RM Margono Djojohadikusumo Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
2 jam yang lalu
Pererat Silaturahmi,...
Pererat Silaturahmi, AKHKI Komisariat Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama
2 jam yang lalu
Infografis
Muhammadiyah Masuk 10...
Muhammadiyah Masuk 10 Organisasi Keagamaan Terkaya di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved