Sukses Vaksinasi Merdeka, TNI-Polri Kembali Bidik Pelajar di Jakbar

Rabu, 15 Desember 2021 - 20:25 WIB
loading...
Sukses Vaksinasi Merdeka,...
Vaksinasi anak di SD Duri Utara 01-06, Tambora, Jakarta Barat, Rabu (15/12/2021). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Suasana SD Duri Utara 01-06, Tambora, Jakarta Barat mendadak hiruk-pikuk. Antrean mengular terjadi di halaman sekolah. Sejumlah anak dan ibu berada di sana sejak pagi hari.

Anggota TNI dan Polri yang berjaga tak kalah sibuk. Mereka mengatur satu persatu anak yang keluar barisan sekaligus menenangkan ibu yang kesal menunggu. Senyuman manis nan ramah diperlihatkan petugas yang berjaga.

Untuk memeriahkan gerai vaksin, atraksi sulap dan badut BoBoiBoy hadir di tengah anak-anak. Mereka menghibur dan mencairkan suasana termasuk 2 sepeda beserta tas yang disiapkan untuk doorprice.
Baca juga: Vaksinasi Anak, Polres Bekasi Siapkan 9.935 Dosis untuk Usia 6-11 Tahun

Wali Murid SD 03 Duri Utara Tambora Diah (37) menyambut baik gelaran vaksin ini. Baginya, tanpa gerai vaksin semacam ini murid-murid tak mungkin divaksin Covid-19. “Jujur aja kita kebingungan kalo engga ada gerai. Memang tempat vaksin banyak, tapi ngga ada informasi untuk anak,” ujarnya, Rabu (15/12/2021).

Informasi pelaksanaan vaksinasi didapat setelah wali murid anaknya, Zaidan (10) menginformasikan kepadanya dan seluruh wali murid lainnya melalui WhatsApp Group kemudian orang tua diminta menjadi pendamping. “Saya harapkan ini terus berlanjut. Anak Tambora butuh vaksin, sementara kalau sehari tidak cukup,” kata Diah.

Saat pelaksanaan vaksinasi, Zaidan sempat ketakutan. Dua telapak tangan menutup matanya selama proses penyuntikan. “Sudah adik, ngga kerasa kan,” tanya dokter kepadanya dibalas senyuman semringah.

Usai disuntik, dia kegirangan dan langsung berlari ke luar kelas sehingga menyita perhatian nakes dan polisi yang berjaga. Dia bertemu dengan beberapa teman-temannya. “Ngga sakit loh, ayo berani,” kata Zaidan menyemangati temannya yang ketakutan.
Baca juga: Gelar Akselerasi Vaksinasi Serentak se-Indonesia, Kapolri Optimistis Target 70% Terwujud
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tim Pelajar Indonesia...
Tim Pelajar Indonesia Sabet 4 Medali di Olimpiade Kimia Internasional 2026
MNC Sekuritas dan Politeknik...
MNC Sekuritas dan Politeknik Negeri Jakarta Bekali Keterampilan Mengelola Keuangan untuk Pelajar SMA YPHB Bogor
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Rekomendasi
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved