PLN-Dandim 1421 Pangkep Bantu Bedah Rumah Penjual Jalangkote Korban Bully

Senin, 08 Juni 2020 - 16:46 WIB
loading...
PLN-Dandim 1421 Pangkep...
Jajaran PLN UIW Sulselrabar bersama Dandim 1421 Pangkep melakukan peletakan batu pertama di rumah keluarga Rizal, korban perundungan di Pangkep. Foto: Dokumen PLN
A A A
PANGKEP - PLN UIW Sulselrabar bersama Dandim 1421 Pangkep memberikan bantuan bedah rumah untuk Rizal, bocah penjual jalangkote yang jadi korban bully atau perundungan di Pangkep.

Bantuan ini diberikan PLN sebagai bentuk dukungan atas kejadian yang menimpa Rizal beberapa waktu yang lalu. Kegiatan tersebut sekaligus sinergitas antara PLN dengan Dandim Pangkep.

Baca juga: Gubernur Sulsel Beri Rizal Beasiswa 3 Tahun dan Motor Listrik

Rizal merupakan seorang anak penjual jalangkote yang tinggal di rumah berukuran 7,7x 5 meter dengan kondisi yang kurang layak huni.

Pemberian bantuan bedah rumah dilakukan oleh General Manager PLN UIW Sulselrabar, Ismail Due, Manager UP3 Makassar Utara Yuli Ashaniais Ramadani, Manager ULP Pangkep Riry Fajriah bersama Dandim 1421 Pangkep, Letkol Inf Adi Sabarudin. Mereka juga melakukan peletakan batu pertama sebagai simbolis.

General Manager PLN UIW Sulselrabar, Ismail Deu menyampaikan permohonan maaf atas kejadian beberapa waktu laluyang menimpa Rizal. Ia berharap, kejadian perundungan tidak terulang kembali.

"Alhamdulillah, hari ini PLN bisa melaksanakan bedah rumah untuk ananda Rizal bekerja sama dengan Kodim 1421 Pangkep. Kami juga mohon maaf atas kejadian yang menimpa ananda Rizal beberapa waktu lalu dan semoga ini menjadi pembelajaran bagi kita semuanya untuk tidak melakukan perundungan dan pembullyan sebagai gurauan atau lelucon," ujar Ismail.

Baca juga: Prabowo Subianto Jamin Biaya Pendidikan Bocah Korban Bullying di Pangkep

Ia juga menambahkan, dengan adanya kejadian ini, diharap seluruh pegawai PLN dan mitra kerja PLN untuk selalu menjaga sikap dan perilaku, baik di area kantor maupun lingkungan masyarakat.

Dandim 1421 Pangkep, Letkol Inf Adi Sabarudin mengucapkan terima kasih atas keterlibatannya dengan PLN, semoga upaya bedah rumah ini menjadi ladang amal dan keberkahan untuk semua pihak.

Muzakkir, ayah Rizal menyampaikan terima kasih atas bantuan bedah rumah yang diterima keluarganya.

Baca juga: Kasus Bullying Penjual Jalangkote Diharap Berlanjut ke Pengadilan

"Terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan bedah rumah ini dari PLN, Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini kami bisa lebih nyaman dan semoga seluruh petugas PLN selalu diberikan kesehatan di tengah pandemi," tutupnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Operasikan Tegangan...
PLN Operasikan Tegangan Baru, Bandung Dapat Tambahan Suplai 500 Kv
Terdampak Covid-19,...
Terdampak Covid-19, DPR Desak Pelanggan Listrik 1.300 VA Diberi Insentif
Cerita Bupati Luwu Utara...
Cerita Bupati Luwu Utara Soal Ragam Manfaat Kompor Induksi
Berkat Bantuan PLN,...
Berkat Bantuan PLN, PKBM Cendikia Paripurna Bangsa Raih Omzet Puluhan Juta
Peringati Kemerdekaan...
Peringati Kemerdekaan RI, PLN Listriki 12 Dusun di Sulsel, Sultra, dan Sulbar
Rekomendasi
Iran Tolak Pendapat...
Iran Tolak Pendapat Menlu AS Rubio tentang Kesepakatan Damai
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved