Ditertibkan, Puluhan Posko Ormas di Jakbar Bakal Dijadikan Musala dan Tempat Pengajian

Kamis, 09 Desember 2021 - 12:21 WIB
loading...
Ditertibkan, Puluhan...
Belakangan ini banyak penertiban atribut organisasi kemasyarakatan (ormas) di wilayah hukum Jakarta Barat. Foto: MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Belakangan ini banyak penertiban atribut organisasi kemasyarakatan (ormas) di wilayah hukum Jakarta Barat. Penertiban itu dilakukan mulai dari penurunan bendera hingga pengecatan pos komando (posko) ormas.



Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo mengatakan, penertiban ini merupakan atensi dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran untuk mencegah terjadinya bentrok antarormas yang belakangan terjadi di Jakarta Barat.

"Sebenarnya dalam konteks kegiatan tersebut (penertiban atribut ormas), kita melakukan kegiatan-kegiatan crime prevention, konteks besarnya seperti itu," kata Ady kepada wartawan, Kamis (9/12/2021).

Ady menyebut sudah ratusan bendera dan puluhan posko ormas yang telah ditertibkan. Posko tersebut nantinya dialihfungsikan untuk fasilitas umum, seperti musala, tempat pengajian, bahkan menjadi pos ronda warga setempat.

Baca juga: Antisipasi Gesekan, Satpol PP Jaksel Copot Puluhan Atribut Ormas di Cilandak

Untuk menghilangkan logo ormas, Ady telah memerintahkan kepada tiap pimpinan ormas untuk mengecatnya dengan cat berwarna merah putih.



"Posko itu untuk digunakan sebagai poskamling untuk kegiatan bersama pokdar kamtibmas ada juga rencananya digunakan sebagai tempat ngaji anak-anak jadi lebih bermanfaat untuk kepentingan umum," kata dia.

Pihaknya tidak menargetkan penertiban itu selesai sampai kapan. Namun demikian, ia memastikan bahwa akan samakin cepat penertiban dilakukan, maka semakin baik.

"Yang pasti semakin cepat semakin baik dan kondusif. Apalagi kita akan melakukan pengamanan-pengamanan malam Natal dan Tahun Baru," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HKI Keluhkan Maraknya...
HKI Keluhkan Maraknya Premanisme Berkedok Ormas
Motif Pembunuh Ibu dan...
Motif Pembunuh Ibu dan Anak di Tambora karena Sakit Hati Dimarahi Korban
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Ibu dan Anak dalam Toren di Tambora Jakbar
Misteri Ibu dan Anak...
Misteri Ibu dan Anak Tewas di dalam Toren Tambora, Ada Luka di Kepala
Ibu-Anak Tewas dalam...
Ibu-Anak Tewas dalam Toren, Polisi: Ada Luka Hantaman Benda Tumpul di Kepala Korban
Polres Jakarta Barat...
Polres Jakarta Barat Amankan 2 Orang dan Sajam di Daan Mogot
Peluru Nyasar yang Melukai...
Peluru Nyasar yang Melukai Bocah di Cengkareng Jakbar Kaliber 9 Milimeter
Bocah 6 Tahun di Cengkareng...
Bocah 6 Tahun di Cengkareng Luka Terkena Peluru Nyasar
Kantor Pemuda Pancasila...
Kantor Pemuda Pancasila Jabar Diserang Massa Ormas, 3 Kendaraan Rusak, Beberapa Anggota Dilarikan ke RS
Rekomendasi
Kamis Lusa, Gereja Katedral...
Kamis Lusa, Gereja Katedral Jakarta Gelar Misa Requiem untuk Paus Fransiskus
Anggis Devaki dan Anggislova,...
Anggis Devaki dan Anggislova, Hubungan Special di Perjalanan Karir Anggis
Hailey Bieber Umumkan...
Hailey Bieber Umumkan Idap 2 Kista Ovarium, Begini Kondisinya
Berita Terkini
Korban Dokter Kandungan...
Korban Dokter Kandungan Cabul di Garut Bertambah Jadi 5 Orang
28 menit yang lalu
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Perindo Kepulauan Mentawai Bantu Bibit dan Pupuk untuk Kelompok Tani
35 menit yang lalu
Kenang Perjuangan Kartini,...
Kenang Perjuangan Kartini, Teater Monolog Dipentaskan di Wisma Habibie-Ainun
45 menit yang lalu
Fachri Albar, Aktor...
Fachri Albar, Aktor Ditangkap Polisi terkait Penyalahgunaan Narkoba
56 menit yang lalu
Aktor FA Ditangkap Polisi...
Aktor FA Ditangkap Polisi terkait Penyalahgunaan Narkoba
1 jam yang lalu
Gubernur Jabar Dedi...
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Diancam Dibunuh
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved