Tangsel Bersiap New Normal, Hari Ini Satu Mal Mulai Dibuka

Senin, 08 Juni 2020 - 12:48 WIB
loading...
Tangsel Bersiap New...
Wali Kota Airin saat memantau posko gabungan Covid-19 di Stasiun Rawa Buntu. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Gugus Tugas Covid-19 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah menyiapkan transisi new normal atau kenormalan baru pascaPembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Sejumlah kegiatan yang sebelumnya dibatasi dan dilarang, kini berangsur-angsur dipulihkan.

Seperti rumah ibadah, kini sudah bisa digunakan untuk salat berjamaah. Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, pihaknya telah mulai melakukan percepatan masa transisi new normal setelah penetapan PSBB. (Baca juga: Pengunjung Mal Dibatasi Saat New Normal, Karyawan Bakal Dikurangi)

"Contoh aktivitas ibadah di rumah ibadah. Kedua misalnya restoran, kemarin take away sekarang sudah bisa makan di tempat. Terus mal juga sudah mulai ada yang meminta izin kepada kita," kata Airin, di BSD, Senin (8/6/2020).

Kendati demikian, Wali Kota Tangsel ini pun meminta kepada pihak yang sudah diberikan kelonggaran untuk tetap melaksanakan protokol Covid-19, guna mencegah penularan virus Corona yang masih terjadi di Kota Tangsel.

"Tetapi khusus untuk mal ini, mereka harus mengirimkan permohonan kepada Disperindag dan DPMPTSP, seperti halnya Teras Kota. Kita lihat kesiapannya," jelasnya. (Baca juga: Pandemi Corona, New Normal Tak Bisa Dimaknai sebagai Kebebasan)

Istri Tubagus Chaeri Wardana (Wawan) ini pun mengaku sudah ada beberapa mal yang mengajukan permohonan membuka kembali usahanya, dan sedang dilakukan pengecekan oleh tim terkait dengan kesiapannya itu.

"Yang sudah mengajukan Teras Kota, Bintaro, Pamulang Square, WTC. Itu mereka sudah mengajukan, tetapi harus kita cek. Terus tim juga harus turun ke lapangan, yang baru simulasi (buka) itu Teras Kota," ucapnya.

Dengan mulai dibukanya Mal Teras Kota hari ini, maka Kota Tangsel pun siap mengikuti aturan New Normal. Namun Airin mewanti-wanti tentang pengetatan protokol kesehatan Covid-19 yang harus tetap dijaga. (Baca juga: Baru Satu Mal di Bogor Siap Beroperasi saat PSBB Transisi)

"Ya, hari ini baru satu mal yang buka, karena kalau yang lainnya harus ada tahapan. Jadi dilihat dulu. Terus kesiapan mereka seperti apa dan lain-lain, baru boleh buka," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TPA Cipeucang Overload,...
TPA Cipeucang Overload, Pemkot Tangsel Jajaki Pembuangan Sampah ke Tangerang dan Lebak
UI Bekali Ahli Gizi...
UI Bekali Ahli Gizi Puskesmas di Tangsel Data Analitik Guna Meningkatkan Public Values
Diskominfo Tangsel Raih...
Diskominfo Tangsel Raih Penghargaan Implementator IPv6 Enhanced dari Komdigi
Rekomendasi
Jessica Janie Ungkap...
Jessica Janie Ungkap Kunci Lolos Miss Indonesia 2026, Jadi Diri Sendiri dan Jangan Menyerah
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Cek Hasil Seleksi Sekolah...
Cek Hasil Seleksi Sekolah Maung 2026 Hari Ini, Simak Jadwal SPMB Jabar Selanjutnya
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Infografis
Ini Alasan Banyak Tentara...
Ini Alasan Banyak Tentara Israel Mulai Kecewa Berperang di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved