Kirim Pesan Rayuan ke Mahasiswi, Dosen UNJ Diduga Lakukan Pelecehan Seksual

Rabu, 08 Desember 2021 - 14:01 WIB
loading...
Kirim Pesan Rayuan ke...
Dosen UNJ berinisial DA diduga melakukan pelecehan seksual kepada beberapa mahasiswi dengan mengirim pesan rayuan atau sexting. Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) berinisial DA diduga melakukan pelecehan seksual kepada beberapa mahasiswi dengan mengirim pesan rayuan atau sexting.

Kepala Media Humas UNJ Syaifudin membenarkan dugaan tersebut. UNJ sudah menerima laporan dari beberapa mahasiswi yang menjadi korban DA. "Betul oknum yang bersangkutan berinisial DA. Adapun jenis pelecehan seksual yang dilakukan oknum yaitu jenis perilaku menggoda dalam pesan teks atau sexting," ujarnya, Rabu (8/12/2021).
Baca juga: Polisi Panggil Dosen Unsri Pelaku Pelecehan Seksual

Saat ini, kasus masih dalam penyelidikan internal pihak UNJ. Upaya itu dilakukan sembari menunggu laporan dari para korban lainnya. "Kampus mendapatkan beberapa laporan aduan yang diakomodasi oleh BEM UNJ dan kemudian akan ditindaklanjuti oleh kampus," katanya.
Baca juga: Maia Estianty Pernah Alami Pelecehan Seksual, Dicium Tukang Kebun saat Kelas 2 SD

Dugaan pelecehan seksual ini mencuat ketika para korban melapor ke Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) sebagai corong aspirasi di tingkat kampus. "Untuk mahasiswa yang dilecehkan oknum dosen yang sedang viral mereka melapor melalui BEM UNJ dan pihak BEM sudah menyampaikan ke pimpinan kemarin," ucapnya.

Seperti diberitakan, kasuspelecehan seksual yang menimpa mahasiswi juga dilakukan dosen Universitas Sriwijaya (Unsri), Palembang, Sumatera Selatan, beberapa waktu lalu. Dosen Unsri ini sudah ditetapkan tersangka.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inilah Aktivis Australia...
Inilah Aktivis Australia yang Mengalami Pelecehan Seks oleh Pasukan Israel saat Misi GSF
341 Predator Anak Ditangkap...
341 Predator Anak Ditangkap di California
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan ITSafe, Peta Digital Area Rawan Pelecehan dan Catcalling
Rekomendasi
Jennie BLACKPINK Bawakan...
Jennie BLACKPINK Bawakan Lagu Baru di Governors Ball 2026, Comeback Solo?
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
Berita Terkini
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved