Ojol Kembali Beroperasi, Driver: Orderan Penumpang Masih Sepi

Senin, 08 Juni 2020 - 12:25 WIB
loading...
Ojol Kembali Beroperasi,...
Ojek berbasis daring atau ojek online (ojol) beroperasi di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Senin (8/6/2020). Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Ojek berbasis daring atau ojek online (ojol) sudah kembali beroperasi hari ini setelah cukup lama dilarang akibat pandemi Covid-19. Diperbolehkannya Ojol kembali beroperasi sesuai dengan kebijakan yang dikeluarkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang melonggarkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) menuju masyarakat Sehat, Aman dan Produktif.

Pantauan SINDOnews di sekitar Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Senin (8/6/2020), terlihat sejumlah ojol yang melintas sudah kembali mengakut penumpang. (Baca: Ojek Online Mulai Operasional Senin, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi)

Rudi (35), seorang driver ojol mengatakan, meski aktivitas perkantoran sudah kembali normal namun, belum terlalu ramai. Orderan penumpang masih terbilang sepi.

"Alhamdulillah sudah boleh bawa penumpang, tapi ya mas lihat saja sekitar sini, masih sepi, belum kaya biasa sebelum ada Corona," kata Rudi saat ditemui di depan halte MRT Bundaran HI, Jakarta Pusat. (Baca juga: Mulai Dibolehkan Beroperasi, Ojol Tidak Boleh Masuk ke Wilayah PSBL)

Menurut Rudi, meski diperbolehkan beroperasi dengan mengikuti seluruh protokol kesehatan, hal tersebut bukan suatu halangan. Sebab, para driver Ojol sudah paham dengan ketentuan tersebut dan sudah menyediakan semua kebutuhan yang diperlukan.

"Sekarang ya mau enggak mau kita sediakan hand sanitizer, pakai masker, pakai sarung tangan, sama saya bungkus tuh helm penumpang pake plastik buat jaga-jaga dari Corona," tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Ingatkan PSBB,...
Anies Ingatkan PSBB, Warganet : Ada Apa Pak Sebenarnya? Tolong Bagi Cerita dengan Rakyat
Anies Baswedan Tegaskan...
Anies Baswedan Tegaskan Tak Menerapkan Lockdown Akhir Pekan
Anies Baswedan Perpanjang...
Anies Baswedan Perpanjang PSBB Ketat Hingga 8 Februari 2021
Rekomendasi
Giorgio Tak Kunjung...
Giorgio Tak Kunjung Minta Maaf ke Ruben Onsu, Nanda Persada Ingatkan Soal Reputasi
Forum Pemred Minta Hotman...
Forum Pemred Minta Hotman Paris Hormati Profesi Wartawan
Merasakan Liburan yang...
Merasakan Liburan yang Berkesan dengan Menjelajahi Beijing dan Shanghai
Berita Terkini
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved