DPRD DKI Sebut Direksi Transjakarta Rapat Sambil Nonton Striptis

Senin, 06 Desember 2021 - 21:20 WIB
loading...
DPRD DKI Sebut Direksi...
Rapat anggota DPRD DKI Jakarta dengan Direksi PT Transportasi Jakarta, Senin (6/12/2021) mendadak gaduh. Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Rapat anggota DPRD DKI Jakarta dengan Direksi PT Transportasi Jakarta, Senin (6/12/2021) mendadak gaduh. Pemicunya, anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI Adi Kurnia Setiadi menyebut proses pengangkatan Direksi Transjakarta yang diduga menghadirkan striptis dalam rapat assessment.

"Bapak-bapak harus jujur jangan bapak-bapak ini koboi-koboian. Rekrutmen direktur kemarin tiba-tiba assessment sudah dilantik bermasalah hukum. Terus juga saya karena masyarakat jangan sampai video bapak-bapak ini juga viral. Assessment dan mekanisme. Bapak diskusi ngobrol dengan para operator, bapak ngobrol di kafe sambil nonton striptis lagi bapak. Memakai baju Transjakarta bapak-bapak," ungkap Adi di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (6/12/2021).
Baca juga: DPRD DKI Ingatkan Transjakarta Disubsidi Uang Rakyat Bukan Sistem Kejar Setoran

"Jangan, itu sudah mencerminkan gimana, rusak akhlak bapak-bapak. Jadi saya mau tanya ke pak Riyadi ini pengawasannya di mana," tambahnya.

Menurut dia, rapat tersebut diselenggarakan di salah satu kafe di Bali. "Direksi lengkap bapak pergi ke kafe. Bali dance striptis ngobrol-ngobrol tentang perkembangan transportasi. Ini gimana pak. Ada itu tolong pak, pak direktur keuangan ya pak," ujar Adi.

Di hadapan anggota dewan lainnya, dia juga menyebut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan salah memilih Dirut PT Transportasi Jakarta. "Jadi tolong bapak harus memberi masukan kepada gubernur. Kita salah merekrut orang yang orangnya kurang berakhlak. Jangan dibisikin hal yang nyaman saja. Kira-kira rekomendasi itu dan saya juga mendorong dan mendukung terbentuknya pansus. Jadi bapak-bapak harus baik dengan saya. Catat nama saya Adi Kurnia Setiadi karena kalau bapak-bapak tidak baik saya mendorong pansus didirikan. Saya akan viralkan video bapak yang bapak ngobrol dengan operator. Pastinya bapak tidak mundur pun bapak-bapak dipecat saya pastikan. Jangan main-main pak Riyadi," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Momen Prabowo Jajal...
Momen Prabowo Jajal Bus Listrik Terbaru Transjakarta di Pabrik Perakitan Magelang
Istana Gelar Raker Hari...
Istana Gelar Raker Hari Ini, Seskab Teddy: Seluruh Menteri, Dirjen, Dirut BUMN Hadir
Rekomendasi
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
MNCTV Buka Audisi KDI...
MNCTV Buka Audisi KDI 2026 dan DMD Panggung Rezeki di Klaten, Kesempatan Wujudkan Mimpi Jadi Bintang Dangdut
Berita Terkini
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved