Tangis Pecah di Simeulue, Sambut Jenazah Serda Putra Rahaldi Korban Serangan Brutal KKB

Senin, 06 Desember 2021 - 04:50 WIB
loading...
Tangis Pecah di Simeulue, Sambut Jenazah Serda Putra Rahaldi Korban Serangan Brutal KKB
Jenazah Serda Putra Rahaldi yang gugur ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, tiba di Aceh. Foto/iNews TV/Afsah
A A A
SIMEULUE - Isak tangis pecah di Pulau Simeulue, Aceh, menyambut kedatangan jenazah almarhum Serda Putra Rahaldi, yang gugur akibat serangan brutal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua.

Baca juga: KKB Makin Beringas, Bakar SMAN1 Oksibil di Pegunungan Bintang Papua

Jenazah dipulangkan ke kampung halamannya di Pulau Simeulue menggunakan kapal laut. Yakni dengan menumpang Kapal Teluk Sinabang. Kedatangan jenazah dikawal ketat petugas dan didampingi langsung oleh Kasdam Iskandar Muda.Dengan pengawalan ketat, jenazah Serda Putra Rahaldi langsung dibawa menuju kampung halamannya di Desa Suka Maju, Kabupaten Simeulue, Aceh. Sebelumnya jenazah prajurit TNI ini, tiba di Aceh melalui Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Aceh Besar.

Baca juga: Diterjang Letusan Gunung Semeru, Supiturang Jadi Desa MatiSelanjutnya jenazah dibawa ke Meulaboh, melalui Pelabuhan Penyeberangan Lhok Bubon, Kecamatan Samatiga, Aceh Barat. Setelah itu, dengan menempuh perjalanan selama 12 jam, jenazah baru tiba di kampung halamannya di Pulau Simeulue.

Kakak kandung Serda Putra Rahaldi, Heri turut mengiringi kedatangan jenazah adiknya tersebut. "Adik saya ini sosok yang pendiam dan sangat peduli di tengah keluarga. Dia merupakan bagian dari tulang punggung keluarga selama ini," tuturnya.

Baca juga: Kisah Gunung Semeru, Pasak untuk Pulau Jawa Dihuni Keturunan Asli Majapahit

Dandim 0105 Aceh Barat, Letkol Dimar Bahtera mengatakan, jenazah Serda Putra Rahaldi akan dimakamkan secara militer di Taman Bahagia Sinabang, Kabupaten Simeulue. Serda Putra Rahaldi merupakan anak ke empat dari lima bersaudara.
(eyt)
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1774 seconds (10.55#12.26)