Achmad Purnomo Diminta Bersabar Tunggu Rekomendasi PDIP

Minggu, 07 Juni 2020 - 17:30 WIB
loading...
Achmad Purnomo Diminta...
Sekretaris DPC PDIP Solo Teguh Prakosa yang juga bakal calon wakil wali kota Solo meminta Achmad Purnomo bersabar menunggu rekomendasi PDIP. Foto/SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
SOLO - Pengunduran diri Achmad Purnomo sebagai bakal calon wali kota yang ditolak DPC PDIP Solo mendapat tanggapan bakal calon pasangannya, Teguh Prakosa. Achmad Purnomo diminta bersabar menunggu turunnya rekomendasi DPP PDIP terkait siapa yang diusung dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo .

"Kami menyampaikan ke Pak Pur ( Achmad Purnomo ) untuk sabar, mungkin di bulan ini akan turun rekomendasi dari DPP PDIP," kata Teguh Prakosa di Kantor DPC PDIP Solo, Minggu (7/6/2020).

Teguh Prakosa sendiri saat ini menjabat Sekretaris DPC PDIP Solo. Menurutnya, Achmad Purnomo tidak dihadirkan dalam rapat internal DPC PDIP Solo membahas surat pengunduran diri yang diajukan. Jika hadir pun, kata Teguh, Achmad Purnomo tidak memiliki hak untuk menolak, sehingga apa pun keputusan partai harus dijalankan. (Baca juga: Mundur Ditolak, Achmad Purnomo Siap Maju Lagi di Pilwalkot Solo )

Dalam rapat internal juga diputuskan bahwa DPC PDIP Solo siap mengamankan rekomendasi DPP PDIP terkait siapa pasangan calon yang diusung dalam Pilwalkot Solo. Meski dengan segala risiko dan pahit, DPC PDIP Solo siap memenangkan pasangan calon yang diusung.

Untuk diketahui, pengunduran bakal calon wali kota Solo Achmad Purnomo ditolak DPC PDIP Solo. Melalui rapat internal partai yang melibatkan pengurus ranting, pengurus anak cabang( PAC) dan pengurus, DPC PDIP Solo sepakat tetap mengusung Achmad Purnomo-Teguh Prakosa di Pilwalkot 2020.

Koordinasi dan konsolidasi partai dalam menyikapi pengunduran diri Achmad Purnomo telah digelar Sabtu (6/6/2020) malam. "Menolak permohonan pengunduran diri Bapak Achmad Purnomo dari Bakal Calon Wali Kota Solo," kata Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PDIP Solo, Putut Gunawan saat jumpa pers di Kantor DPC PDIP Solo, Minggu (7/6/2020) siang.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Banteng Muda Indonesia...
Banteng Muda Indonesia Galang Dana Bantu Korban Banjir Bali dan NTT
Begini Cara BMI Perkenalkan...
Begini Cara BMI Perkenalkan Sosok Presiden ke-1 RI Soekarno kepada Generasi Muda
Profil Brando Susanto,...
Profil Brando Susanto, Anggota DPRD Jakarta yang Meninggal Dunia saat Hadiri Acara Partai
Hasil Survei: Cakada...
Hasil Survei: Cakada dari PDIP Berpotensi Keok di Dapil Jawa Barat XI
Hasil Survei: Cakada...
Hasil Survei: Cakada KIM Plus Unggul di Basis PDIP Jabar Buntut Pindahnya Maruarar
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Rekomendasi
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved