Antisipasi Gesekan, Satpol PP Jaksel Copot Puluhan Atribut Ormas di Cilandak

Rabu, 01 Desember 2021 - 07:49 WIB
loading...
Antisipasi Gesekan,...
Satpol PP Jakarta Selatan mencopot sejumlah atribut ormas di kawasan Cilandak. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP ) Jakarta Selatan mencopot sejumlah atribut organisasi kemasyarakatan ( ormas ) di kawasan Cilandak.Pencopotan itu dilakukan untuk mengantisipasi potensi gesekan antarormas.

"Kita koordinasi sama mereka, mereka yang menurunkan sendiri atau kita yang menurunkan untuk mengantisipasi potensi gesekan," ujar Kasatpol PP Jakarta Selatan Ujang Hermawan kepada wartawan, Rabu (1/12/2021). Baca juga: Bentrokan Ormas Pemuda Pancasila dan FBR, Wali Kota Tangerang Akhirnya Buka Suara

Menurutnya, pencopotan atribut ormas yang ada di kawasan Jalan RS Fatmawati itu dilakukan untuk mengantisipasi gesekan antar ormas di wilayah Jakarta Selatan. Pencopotan atribut ormas juga dilakukan bersama Polri dan TNI.

"Sehari sebelum dicopot sudah disampaikan, tolong pengurus ranting atau korcam itu untuk bisa menurunkan atribut di sarana dan prasarana umum," tuturnya.



Dia menambahkan, tak sedikit pula warga yang melapor ke Satpol PP Jaksel tentang keberadaan atribut ormas yang terpasang di tempat-tempat fasilitas umum. Padahal, pemasangan di tempat seperti itu melanggar sebagaimana tertuang pada Perda Nomor 8 Tahun 2007 Tentang Ketertiban Umum.

"Setiap orang atau badan usaha dilarang memasang atribut di tempat sarama dan prasarana umum," ucap Ujang. Baca juga: Buntut Bentrokan FBR dengan PP, Polisi Bakal Tertibkan Ormas di Tangerang

Pada penertiban ini, setidaknya ada 64 bendera dari berbagai ormas yang terpasang di Cilandak, Jakarta Selatan, dicopot. Misalnya saja di Jalan RS Fatmawati, Jalan Pangeran Antasari, Cipete Raya, Jalan Lebak Bulus, hingga Jalan Pondok Labu Raya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Profil Yakuza Maneges,...
Profil Yakuza Maneges, Organisasi Dakwah Bentukan Para Gus Pembela Kaum Marjinal
Giliran Aliansi Sipil...
Giliran Aliansi Sipil Sumut Laporkan Jusuf Kalla ke Polisi
Rekomendasi
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Dipersulit Sarwendah...
Dipersulit Sarwendah Ketemu Anak, Ruben Onsu Banjir Dukungan dari Teman Artis
Berita Terkini
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved