Pemkot Jakarta Selatan Terus Gencarkan Vaksinasi Covid-19

Senin, 22 November 2021 - 02:17 WIB
loading...
Pemkot Jakarta Selatan...
Pemerintah Kota (pemkot) Administrasi Jakarta Selatan terus menggencarkan vaksinasi bagi warga di kawasan itu. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (pemkot) Administrasi Jakarta Selatan terus menggencarkan vaksinasi bagi warga di kawasan itu. Sejauh ini, tercatat sudah 82 persen warga di Jakarta Selatan yang sudah disuntik vaksin Covid-19 .

"Wilayah Jakarta Selatan keseluruhan, capaian warga tervaksinasi sudah mencapai 82 persen, jadi yang belum di bawah angka 300 ribu," ujar Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin pada wartawan, Minggu (21/11/2021).

Dia mengungkapkan masih banyak warga Kebayoran Lama yang belum ikut vaksinasi. Sehingga, Pemkot Jakarta Selatan menggencarkan vaksinasi di kawasan tersebut.

Baca juga: Bangunan di Atas Saluran Air Kebayoran Lama Terancam Dibongkar

Sejauh ini, dari target 266 ribu, sekitar 26 ribu warga di Kebayoran Lama belum divaksinasi. Adapun penyelenggaraan vaksinasi juga dilakukan dengan berkolaborasi pihak swasta demi meningkatkan capaian vaksinasi di Kebayoran Lama.

"Kami akan sisir terus karena sisa (warga) yang belum vaksin di Kebayoran Lama lumayan banyak, capaiannya baru 76 atau 78 persen," tuturnya.

Sementara itu, Camat Kebayoran Lama Iwan Santoso menerangkan, dari target 266 ribu warga, capaian vaksinasi mencapai sekitar 240 ribu warga. "Target saya akhir bulan ini selesai semua, sehingga (semua) kelurahan (di Kebayoran Lama) sudah di zona hijau, yaitu di atas 80 persen," jelasnya.

Dia menambahkan, capaian vaksinasi di Kelurahan Cipulir sekitar 78 persen, di Grogol Selatan sekitar 79 persen, dan di Kebayoran Lama Utara 78,9 persen. Masih banyaknya warga di Kecamatan Kebayoran Lama belum disuntik vaksin lantaran pendataan yang belum diperbarui.

Terdapat warga yang sudah pindah, tapi masih tercatat di wilayah Kebayoran Lama. "Saat ini sebenarnya sudah dilakukan cleansing (pembersihan) data, tapi data yang diberikan ke kami sebagai target itu masih data yang warganya sudah tidak terdaftar di sini lagi," katanya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
Kisah Seru Benci Jadi...
Kisah Seru Benci Jadi Cinta di Microdrama The Scholarship Boy Stole My Heart V+Short
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved