Buka Jakarta Biennale 2021, Anies: Jakarta Pusat Kegiatan Kesenian Indonesia

Minggu, 21 November 2021 - 21:56 WIB
loading...
Buka Jakarta Biennale...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuka Jakarta Biennale 2021 di Museum Nasional. Foto: IG @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuka Jakarta Biennale 2021 di Museum Nasional . Jakarta Biennale 2021: ESOK hadir pada 21 November 2021 – 21 Januari 2022 di Museum Nasional, Museum Kebangkitan Nasional (STOVIA), dan ruang publik di jantung Kota Jakarta (Cikini dan Menteng).

“Kami mengajak masyarakat untuk datang menyaksikan dari dekat, berinteraksi dengan para seniman yang karya-karyanya hadir di sini agar menjadi inspirasi dan harapannya nanti menjaga tradisi Jakarta Biennale,” ujar Anies melalui Instagramnya @aniesbaswedan, Minggu (21/11/2021).
Baca juga: Sambil Bersepeda, Anies Pantau Proyek Complete Street di Senopati

Anies mengatakan, kegiatan ini kembali mengirimkan pesan pada kita semua di Jakarta bahwa Jakarta bukan hanya pusat perekonomian dan pemerintahan di Indonesia, tapi juga Jakarta sebagai pusat kegiatan kesenian Indonesia. Yang lebih penting lagi Jakarta harus diperhitungkan dalam kancah internasional.

Jakarta Biennale merupakan kolaborasi Disparekraf dengan Yayasan Rujak Center of Urban Studies dan Dewan Kesenian Jakarta. Tema ESOK digagas untuk menjadi refleksi atas sejarah kemanusiaan dan bagaimana masa depan dapat dibayangkan.

Terdapat 71 seniman, para kurator, mentor, pegiat kolektif, anggota komunitas, dan aktivis dari berbagai mancanegara menjelajahi tema ESOK di Jakarta Biennale.
Baca juga: Hadiri Pembukaan JWF, Anies: Dorong Kebangkitan Industri Film Tanah Air

Di Jakarta Biennale, pemerintah hadir dengan fiskal dan kewenangan, komunitas hadir dengan kreativitas, jejaring, dan pengalaman. “Kita ingin semua unsur di kota ini bekerja bersama memajukan Jakarta. Itulah sebabnya Jakarta kini memiliki slogan kota kolaborasi,” kata Anies.

Dia menambahkan Jakarta Biennale bakal dibuat rutin. Pemprov DKI berkomitmen terus mendukung kegiatan ini ke depan. “Semoga sukses untuk penyelenggaraan tahun ini dan semoga pandemi segera selesai dan kolaborasinya kita harus jalankan terus,” tambahnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Rekomendasi
Pengembangan Sektor...
Pengembangan Sektor Maritim di Indonesia Butuh Data yang Komprehensif
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Infografis
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved