Manajemen Ancol Sediakan Kantong Parkir untuk Kendaraan Tidak Sesuai Ganjil Genap

Sabtu, 20 November 2021 - 13:15 WIB
loading...
Manajemen Ancol Sediakan...
Manajemen Taman Impian Jaya Ancol menyediakan kantong parkir bagi kendaraan bermotor yang tidak sesuai dengan sistem ganjil genap.Foto/MPI/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Manajemen Taman Impian Jaya Ancol menyediakan kantong parkir bagi kendaraan bermotor yang tidak sesuai dengan sistem ganjil genap . Kantong-kantong parkir ini disiapkan di dekat pintu gerbang masuk Ancol.

Corporate Communication Taman Impian Jaya Ancol, Ariyadi Eko mengatakan, jumlah pengunjung Ancol meskipun ada penerapan ganjil genap tergolong normal. Untuk weekday rata-rata pengunjung sebanyak 4.000-5.000 orang.

"Adapun untuk Sabtu-Minggu rata-rata pengunjung 15.000-19.000 orang. Untuk pengunjung selama ganjil genap masih stabil tidak terjadi lonjakan,” kata Ariyadi kepada MNC Portal Indonesia (20/11/2021).

Dia menuturkan, mayoritas pengunjung Ancol masih berasal dari wilayah Jabodetabek. Terkait kebijakan sistem ganjil genap, Ariyadi menuturkan, pihaknya menyediakan alternatif bagi pengunjung yang pelat kendaraannya tidak sesuai dengan sistem tersebut, yakni menyediakan kantong parkir.

“Kami sudah menyediakan kantong parkir di dekat pintu gerbang barat Hailai dan pintu gerbang Karnaval. Jadi nanti pengunjung diarahkan ke kantong-kantong parkir itu,” tuturnya. Baca: 4 Hari Operasi Zebra Jaya 2021, Polisi Keluarkan 1.010 Surat Tilang

Ariyadi melanjutkan, kantong parkir tersebut mampu menampung sebanyak 50 mobil. Kemudian, para pengunjung akan dijemput dengan bus setelah memarkirkan kendaraannya di kantong parkir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Merasakan Keunikan Budaya...
Merasakan Keunikan Budaya Mongol Tanpa Keluar Negeri
Pemilik Mobil Listrik...
Pemilik Mobil Listrik Senyum Lebar: Masih Bebas Pajak dan Ganjil Genap!
Rekomendasi
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG Indonesia
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Jelang Kontra Inggris,...
Jelang Kontra Inggris, Harry Kane Masuk Daftar Sihir Dukun Ghana
Berita Terkini
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved