Ridwan Kamil Lobi Pusat Izinkan Penonton Hadiri Ajang Olahraga di Jabar

Sabtu, 20 November 2021 - 11:47 WIB
loading...
Ridwan Kamil Lobi Pusat...
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil mendorong event olahraga di Jabar mulai dihadiri penonton dengan penerapan proses ketat. Foto/Humas Pemprov Jabar
A A A
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil melobi pemerintah pusat, agar mengizinkan ajang olahraga di Jabar dihadiri penonton. Menurut Ridwan Kamil, pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 lalu, penyelenggara sukses menghadirkan sejumlah penonton.

Menurutnya, hal tersebut menjadi modal bagi Jabar untuk menghadirkan juga penonton pada event-event olahraga lainnya. "Sehingga, yang ada di Papua itu sekarang di Jawa Barat akan menjadi modal. Jadi saya bantu lobi ke Pak Luhut (Menko Marves) dan pemerintah pusat, agar kami diizinkan untuk melakukan eksperimen," ungkap Ridwan Kamil dalam keterangannya, Jumat (19/11/2021). Baca juga: Elektabilitas Moncer di Bursa Pilpres 2024, Ridwan Kamil: Saya Masih Istikharah

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu melanjutkan, lobi yang dilakukannya kepada pemerintah pusat telah membuahkan hasil dengan hadirnya penyelenggaraan kompetisi basket antar SMA se-Jabar yang ditutup Kamis (18/11/2021) malam.

Kompetisi basket bertajuk Honda Development Basketball League (DBL) West Java Series 2021 yang digelar di Sport Jabar Arcamanik, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung itu dihadiri penonton dalam jumlah terbatas dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) ketat.

Kang Emil menilai, kompetisi basket yang sukses digelar dengan dihadiri penonton itu merupakan sebuah bentuk perjuangan untuk mendapatkan kepercayaan pemerintah pusat, agar event olahraga lainnya di Jabar dapat dihadiri penonton.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
3 Embung di Jagakarsa...
3 Embung di Jagakarsa Jaksel yang Cocok untuk Tempat Rekreasi dan Olahraga
Ratusan Peserta Ikuti...
Ratusan Peserta Ikuti Jalan Nordik di Kebun Raya Bogor
Pemkot Surabaya Dukung...
Pemkot Surabaya Dukung Pordi Jatim Bikin Turnamen Domino Lebih Besar
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
Rekomendasi
KPK: Bupati Langkat...
KPK: Bupati Langkat Minta Upeti Proyek hingga Terima Gratifikasi Pengadaan Seragam Sekolah
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
PM India Akan ke Indonesia...
PM India Akan ke Indonesia Bertemu Prabowo, Bahas Ketahanan Pangan hingga Pertahanan
Berita Terkini
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Infografis
10 Cabang Olahraga Paling...
10 Cabang Olahraga Paling Populer dan Digemari di Seluruh Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved