Nekat Kendarai Motor Masuk Tol, Warga Rengasdengklok Ditangkap di Semanggi

Rabu, 17 November 2021 - 11:57 WIB
loading...
Nekat Kendarai Motor...
Sat PJR PMJ memberhentikan pengendara motor yang nekat masuk jalan tol. Foto: IG @tmcpoldametro
A A A
JAKARTA - Seorang pemotor tanpa mengunakan helm nekad menerobos dan masuk jalan Tol Cikupa. Aksi berbahaya pemotor ini terpantau oleh Satuan Patroli Jalan Raya Polda Metro Jaya dan langsung dikejar lalu diamankan.

”Pengendara motor masuk dari Tol Cikupa berjalan sampai Tomang dan terpantau anggota PJR PMJ di samping GT Pejompongan dan dilakukan pengejaran, lalu dihentikan di Semanggi arah timur,” kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono, Rabu (17/11/2021). Baca juga: Emak-Emak yang Terobos Tol Angke Diamankan Polisi

Menurut dia, keterangan pengendara mau ke Rengasdengklok karena kangen keluarganya. Saat ini, kendaraan tersebut ditahan di Induk Jaya 1. Apalagi, pria yang diberhentikan di jalan tol ini tidak membawa surat kendaraan. Dia berujar pria ini ingin ke rumah orangtuanya yang berada di Rengasdengklok, Jawa Barat.

Tujuannya untuk menjenguk anaknya. Saat mengendarai motor di jalan tol, pria ini juga membawa kayu agar tidak dipepet kendaraan mobil. ”Dia nggak bawa apa-apa identitas nggak ada. Jadi agak setengah kurang penuh (stres) gitu. Jadi istri ke Arab dia ditinggal sudah empat tahun. Dia orang Cikupa inisial OS,” ungkapnya.

Argo pun mengungkapkan pria ini sebenarnya tahu bahwa kendaraan motor tidak boleh masuk ke jalan tol. Namun, pria ini memang agak berperilaku aneh atau stres. ”Karena ditanya omongannya ngelantur. Nggak bawa KTP dan surat-surat, makanya motornya ditahan,” ucapnya.

Argo menjelaskan mungkin pria yang ingin menjenguk anaknya ini mengendarai motor lewat jalan tol masuknya menyelinap di samping mobil. Pihaknya pun tidak berani memberhentikan OS ini di tengah jalan karena membahayakan OS dan pengendara lain. Sebab itu, OS diberhentikan saat jalan tol macet di Semanggi Timur.

Sementara sepanjang perjalanan OS di jalan tol tidak ada laporam ancaman yang dilakukan OS terhadap pengguna jalan lain. ”Pria tersebut melanggar UULAJ pelanggaran rambu 285 dan memang dilarang masuk tol dan tak bawa surat kelengkapan SIM, STNK,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolda Metro Jaya Pecat...
Kapolda Metro Jaya Pecat 4 Anggota yang Terlibat Kasus Perzinahan hingga Penipuan
Polda Metro Jaya Fokus...
Polda Metro Jaya Fokus Awasi Jalur Arteri Cawang hingga Kedungwaringin Selama Mudik 2025
Ditpamobvit Polda Metro...
Ditpamobvit Polda Metro Bersama SHW Center Bagikan Takjil ke Masyarakat
Sidak Pasar Kemayoran,...
Sidak Pasar Kemayoran, Satgas Pangan Polda Metro Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
Meresahkan! Pemalak...
Meresahkan! Pemalak Beraksi Dekat Stasiun Tanah Abang, Korban Dibacok hingga Terluka
Eks Pengacara Anak Bos...
Eks Pengacara Anak Bos Prodia Tak Ditahan, Cuma Wajib Lapor Senin-Kamis
Salurkan Bantuan ke...
Salurkan Bantuan ke Korban Banjir, Polda Metro Jaya Jamin Keamanan Masyarakat
Mantan Pengacara Anak...
Mantan Pengacara Anak Bos Prodia Diperiksa sebagai Tersangka Hari Ini
Polisi Tahan Nikita...
Polisi Tahan Nikita Mirzani sebagai Tersangka Kasus Pengancaman dan Pemerasan
Rekomendasi
Rapat RUU TNI di Hotel...
Rapat RUU TNI di Hotel Mewah, Koalisi Masyarakat Sipil: Omon-Omon Efisiensi dan Khianati Prinsip Demokrasi!
Mengenal 24/7 Permanent...
Mengenal 24/7 Permanent Bracelet, Gelang Permanan ISAGO Jewels yang Didesain Eksklusif
5 Fakta When Life Gives...
5 Fakta When Life Gives You Tangerines, Drama Korea yang Bikin Netizen Nangis
Berita Terkini
IAI Gelar Sosialisasi...
IAI Gelar Sosialisasi Penyelenggaraan Sayembara Arsitektur
3 jam yang lalu
Banjir Meluas, 7 Kecamatan...
Banjir Meluas, 7 Kecamatan di Muarojambi Terendam
4 jam yang lalu
Reses di 6 Lokasi, Anggota...
Reses di 6 Lokasi, Anggota DPRD dari Partai Perindo Komitmen Wujudkan Aspirasi Warga
5 jam yang lalu
Dirlantas Polda Banten...
Dirlantas Polda Banten Terapkan Ganjil Genap di Tol Tangerang-Merak saat Mudik Mulai 27 Maret
5 jam yang lalu
Sanitasi Rusak, Siswa...
Sanitasi Rusak, Siswa SDN Babakan Kencana Sukabumi Semringah Dibantu MNC Peduli dan MNC Bank
6 jam yang lalu
Kapten Muljono: Legenda...
Kapten Muljono: Legenda Penerbang Tempur Indonesia yang Menggetarkan Nyali Penjajah
9 jam yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved