Dalih Kena PHK, Pemuda Sleman Jambret Tas Wanita di Jalan

Jum'at, 05 Juni 2020 - 16:15 WIB
loading...
Dalih Kena PHK, Pemuda...
Petugas menunjukkan tersangka dan barang bukti kasus penjambretan di Mapolsek Mlati, Sleman, Jumat (5/6/2020). FOTO/SINDOnews/PRIYO SETYAWAN
A A A
SLEMAN - Polsek Mlati mengamankan dua pemuda tersangka kasus penjambretan di Jalan Raya Dusun Jumeneng, Sindudadi, Mlati, Sleman . Keduanya berinisial HY (23), warga Donokerto, Turi, Sleman dan PC (24), warga Kricak, Tegalrejo, Yogyakarta.

Kapolsek Mlati Kompol Hariyanto mengatakan, kasus ini terungkap ini setelah warga Botoijan, Sendangadi, Mlati, Sleman , Haryanti (40) melapor tas selempangnya berisi cicin dan handphone dijambret oleh laki-laki yang mengendarai sepeda motor di jalan raya Dusun Jumeneng, Sinduadi, Mlati, Minggu (17/5/2020) pagi.

Menurut laporan itu, sebelum kejadian, korban mendahului laki-laki tersebut. Tak lama kemudian sepeda motor itu menyusul serta memepetnya, dan langsung menarik tas yang dibawa hingga putus. Meski sudah berusaha mengejarnya, tapi pelaku berhasil kabur. Saat kejadian jalanan dalam keadaan sepi.(Baca juga: Ibu Muda Ini Terekam CCTV Curi Handphone dan Uang )

"Petugas menindaklanjuti laporan itu dengan melakukan penyelidikan, di antaranya dengan meminta keterangan pelapor dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP)," kata Hariyanto, Jumat (5/6/2020).

Hariyanto menjelaskan, berbekal informasi dan data yang dikumpulkan, petugas berhasil mengindentifikasi pelaku dan menangkapnya di kediamannya, Jumat (29/5/2020) malam. Awalnya polisi menangkap HY, kemudian dari hasil pemeriksaan, mengamankan PC di rumahnya di hari yang sama.

Petugas masih mengembangkan kasus ini, sebab HY juga melakukan tindak penjambretan di wilayah kecamatan lain, yaitu Ngaglik dan Sleman. "Tersangka dijerat dengan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengankekerasan ancaman hukuman maksimal 7 tahun kurungan penjara," katanya.

HY di hadapan petugas mengaku melakukan tindakan itu karena terdesak kebutuhan ekonomi. Sebab setelah kena PHK, dirinya tidak lagi memiliki pekerjaan. "Sebelumnya saya bekerja di pabrik roti. Karena kena PHK saya lantas menjambret," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap 173 Begal, Penasihat Ahli Kapolri: Agar Jakarta Aman
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Bareskrim Ungkap Modus...
Bareskrim Ungkap Modus Phishing Tools yang Bikin Kerugian Global Rp350 Miliar
Bareskrim Polri Sita...
Bareskrim Polri Sita 23 Ton Bawang dan Cabai Impor Ilegal di Pontianak
Rekomendasi
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved