Jalan Bangka Mampang Terendam Banjir 1 Meter, Mobilitas Warga Lumpuh

Jum'at, 12 November 2021 - 20:48 WIB
loading...
Jalan Bangka Mampang...
Kawasan Jalan Bangka XI, Mampang, Jakarta Selatan, terendam banjir mencapai 1 meter. Akibatnya, mobilitas warga benar-benar lumpuh. Foto: MNC Portal/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Banjir melanda sejumlah kawasan di Jakarta Selatan pascahujan deras , Jumat (12/11/2021) sore. Salah satu titik banjir terparah berada di kawasan Jalan Bangka XI, Mampang.

Baca juga: Sejumlah Kawasan di Jakarta Selatan Tergenang Banjir, Arus Lalu Lintas Tersendat

Ronald, salah satu warga menyebutkan, ketinggian banjir mencapai sepinggang orang dewasa. Akibatnya, akses warga terputus. Bahkan kendaraan sama sekali tidak bisa lagi melintas.

"Kita sudah antisipasi pakai tambang, karena ini kan motor dan lain-lain semuanya sudah tidak bisa lewat. Ini kita hanya pegangan pakai tambang," ujarnya Jumat malam.

Berdasarkan pantauan di lapangan, ketinggian banjir mencapai 1 meter. Alhasil, mobilitas warga benar-benar lumpuh, karena akses jalan tidak bisa dilalui kendaraan bermotor. Banjir juga merendam kawasan Pasar Buncit, Mampang, Jakarta Selatan.

Petugas UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup Mampang Prapatan, Kaslim M menyebutkan, tingginya curah hujan membuat permukiman warga terendam banjir dengan ketinggian bervariasi antara 80 cm hingga 1 meter.

Baca juga: Tangani Banjir, Pemprov DKI Kerahkan Seluruh Kekuatan Personel dan Peralatan

"Tidak menentu, paling tinggi ada sekitar 2 meter itu dari kali. Kalau di pekarangan rumah, sekitar 80-100 cm," katanya.

Saat ini sebanyak empat petugas UPK Badan Air masih bersiaga dan membersihkan puing-puing sampah yang terbawa arus banjir.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Purbaya dan Said Iqbal...
Purbaya dan Said Iqbal Mau Makan Siang Bareng Besok, Ada Apa?
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Karina Ranau Trauma...
Karina Ranau Trauma Berat Usai Dianiaya hingga Takut Pergi ke Warung Sendiri
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved