Pelabuhan Sunda Kelapa Terendam Banjir, Antrean Truk Mengular

Senin, 08 November 2021 - 19:40 WIB
loading...
Pelabuhan Sunda Kelapa...
Sejak Senin (8/11/2021) pagi kawasan Pelabuhan Sudah Kelapa tergenang air. Akibatnya, aktivitas bongkar muat terhambat dan antrean truk mengular. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Sejumlah wilayah pesisir di Jakarta Utara terkena dampak dari fenomena air pasang laut atau yang dikenal banjir rob. Salah satunya Pelabuhan Sunda Kelapa.

Sejak Senin (8/11/2021) pagi kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa tergenang banjir dengan ketinggian mencapai 20-30 cm. Akibatnya, aktivitas bongkar muat terhambat dan antrean truk mengular.

Baca juga: Banjir Rob Terjang Kawasan Muara Baru, Aktivitas Warga dan Pekerja Terhambat

Salah satu sopir truk, Latif (35), mengatakan, banjir rob ini telah terjadi beberapa hari dan membuat mereka harus bersabar mengantre lebih lama. Derasnya arus membuat truk tidak bisa melintas.

"Lagi ngantre bongkar, karena banjir jadi terhambat. Airnya juga tinggi. Ketinggian air 20-30cm," ujar Latif saat ditemui di lokasi.

Pelabuhan Sunda Kelapa Terendam Banjir, Antrean Truk Mengular


Sementara itu, mandor buruh Jajang (49) mengatakan, adanya banjir rob membuat pekerjaan menjadi terhambat. Bahkan sempat terhenti karena tingginya arus air dari laut.

"Banjir sudah 2 hari ini dan terhambat bongkar muat, karena banjir rob gini. Jadinya kita harus berhenti dulu. Ini pada antre truknya," ucap Jajang.

Jajang berharap pemerintah dapat melakukan upaya antisipasi dengan melihat kondisi ini yang sering terjadi. "Harapan saya agar diperbaiki lagi dan tanggulnya ditinggiin lagi setengah meter," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
BMKG: Waspada Banjir...
BMKG: Waspada Banjir Rob Selama Libur Lebaran hingga 27 Maret 2026
Tata Kelola Air Tanah...
Tata Kelola Air Tanah Berkelanjutan
Rekomendasi
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Bagaimana Presiden FIFA...
Bagaimana Presiden FIFA Keliling 4 Zona Waktu Setiap Hari Selama Piala Dunia 2026?
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Wilayah Pesisir yang...
Wilayah Pesisir yang Berpotensi Dilanda Banjir Rob hingga 21 Juni
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved