Anggota DPR Ini Minta Perbankan Realisasikan CSR untuk UMKM Terdampak Corona

Senin, 13 April 2020 - 16:10 WIB
loading...
Anggota DPR Ini Minta...
UMKM terdampak Corona khususnya di DKI Jakarta perlu mendapat keringanan pinjaman dari perbankan. Foto: Okezone
A A A
JAKARTA - Untuk merangsang ekonomi masyarakat, Anggota DPR dari Dapil III DKI Jakarta Kamrussamad meminta dua bank besar merealisasikan program Corporate Social Responsibility (CSR).

Dalam rapat kerja yang dihadiri Direksi BRI dan Direksi Bank Mandiri, Senin (13/4/2020), dia meminta perbankan memprioritaskan Persetujuan Pembebasan Bunga dan Penundaan Pembayaran Pokok Pinjaman bagi UMKM.

Dia beralasan nafas UMKM sangat pendek sehingga memengaruhi kemampuan likuiditasnya dan rentan terhadap pandemi ini. “Pasar mereka sebagian besar berhenti, supply dan demand otomatis juga berhenti,” kata Kamrussamad di Jakarta, Senin (13/4). (Baca juga: Anggaran Penanganan Dampak Ekonomi Covid-19 di Jakarta Paling Tinggi di Indonesia)

Terlebih selama ini UMKM merupakan komponen penggerak ekonomi kerakyatan dan menyerap lapangan pekerjaan paling besar di semua klaster usaha maupun bisnis.

Karena itu, semua klaster harus diperhatikan terutama klaster mikro, klaster KUR, klaster ritel, klaster konsumer, dan klaster korporasi.

“BRI dan Bank Mandiri saatnya menunjukkan jati diri propelaku ekonomi kerakyatan sebagai lokomotif industri perbankan nasional,” ucapnya.
(Baca juga: Insentif ke Dunia Usaha Harus Tepat Sasaran)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Rekomendasi
Keluarga Bantah Kabar...
Keluarga Bantah Kabar Haji Bolot Meninggal Dunia, Cucu: Hoaks!
Dari Infrastruktur ke...
Dari Infrastruktur ke AI, China Terus Perkuat Pengaruh di Pakistan
Meksiko dan Tradisi...
Meksiko dan Tradisi Start Sempurna di Piala Dunia
Berita Terkini
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved