Sosok Almarhum Ketua KPPU Kodrat Wibowo di Mata Kolega, Dikenal Energik dan Pekerja Keras

Jum'at, 05 November 2021 - 19:32 WIB
loading...
Sosok Almarhum Ketua...
Wakil Ketua KPPU Guntur Syahputra Saragih saat melayat ke rumah duka, Jumat (5/11/2021). MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Kodrat Wibowo meninggal dunia, Jumat (5/11/2021). Semasa hidup, almarhum dikenal sosok energik dan pekerja keras.

Jenazah Kodrat Wibowo tiba di rumah duka Jalan Bambu Apus III, Sektor VII Komplek Taman Yasmin, Kota Bogor, Jumat (5/11/2021) petang. Setelah disemayamkan di rumah duka, almarhum langsung dimakamkan di TPU Blender, Kota Bogor. Isak tangis pun pecah ketika jenazah almarhum perlahan diturunkan dari mobil ambulans untuk dibawa ke dalam rumah duka.

Baca juga: Kabar Duka, Ketua KPPU Kodrat Wibowo Tutup Usia

Wakil Ketua KPPU Guntur Syahputra Saragih mengatakan almarhum sebagai sosok yang tidak tidak pernah mengeluhkan suatu penyakit. Hanya belakangan almarhum mengeluhkan kelelahan, karena beberapa waktu ini memang banyak pekerjaan yang harus diselesaikan.

"Setahu saya sebagai kolega, beliau tidak pernah menyampaikan ada penyakit apa. Walaupun memang terkadang menyampaikan capek karena beban kerja yang luar biasa," ujarnya di rumah duka.

Guntur juga mengenal almarhum sebagai pribadi yang sangat energik dan antusias dalam setiap kegiatannya. "Beberapa waktu belakangan kita kerja luar biasa. Beliau bisa 3-4 kali pindah tempat luar kota, dan di akhir tahun kita punya beberapa pekerjaan sehingga diporsir," ungkapnya.

Baca juga: Jenazah Ketua KPPU Kodrat Wibowo Disambut Isak Tangis Keluarga di Bogor

Untuk diketahui, selain menjabat sebagai Ketua KPPU, Kodrat Wibowo juga dikenal sebagai ahli ekonomi mikro, statistik ekonometrika, keuangan dan kebijakan publik, serta perencanaan pembangunan. Dia menuntaskan Pendidikan Doctoral dan meraih gelar Ph.D-nya pada bidang Ekonomi di Oklahoma University pada tahun 2003.

Sebelum bergabung di KPPU, pernah pula beberapa kali memegang jabatan penting seperti, Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirtawening Kota Bandung, Wakil Ketua Komite Audit Majelis Wali Amanah Universitas Padjadjaran, dan Wakil Direktur Lembaga Pengkajian Independen Kebijakan Publik (LPIKP). Hingga saat ini masih aktif menjadi akademisi dan Peneliti Senior di Center for Economics and Development Studies (CEDS) FEB Unpad.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemakaman Militer Ryamizard...
Pemakaman Militer Ryamizard Ryacudu Berlangsung Khidmat, Sjafrie Jadi Inspektur Upacara
Ignasius Jonan Kenang...
Ignasius Jonan Kenang Sosok Ryamizard Ryacudu: Jenaka dan Rendah Hati
Sosok Ryamizard Ryacudu...
Sosok Ryamizard Ryacudu di Mata Dudung Abdurachman: Prajurit Pejuang
Rekomendasi
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
SPI Jadi yang Pertama...
SPI Jadi yang Pertama Beri Naskah Analisis RUU Advokat ke Pemerintah
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved